Новости


Футболисты РГСУ громят соперника

| 1895

В Армавире состоялся футбольный матч между командой филиала РГСУ и сборной Учебной авиационной базы города.

Российский болельщик по своей натуре - безудержный мечтатель. В преддверии каждого крупного турнира «знатоки» обычно прикидывают шансы и обсуждают итоговые места. И не важно, какой это вид спорта, россияне одинаково верят в отечественных хоккеистов и футболистов, сборную по теннису или академической гребле. К сожалению, наша ледовая дружина, вопреки всем прогнозам, уже завершила выступление на Олимпиаде, проиграв финнам в четвертьфинале со счетом 1:3. А вот, футболисты в последнее время показывают весьма неплохую игру. Благодаря выходу на Чемпионат мира в Бразилии (2014 FIFA World Cup), который пройдет этим летом, подопечные Фабио Капелло (главного тренера сборной России по футболу) вызвали новую волну популярности этого вида спорта в нашей стране.

Увидев живой интерес своих студентов и преподавателей к футболу, с нетерпением ожидающих бразильский летний накал футбольных страстей, руководство филиала РГСУ в Армавире решило провести товарищеский матч, в котором студенты и преподаватели могли бы на деле показать свою любовь к самой популярной игре в мире. Соперником была выбрана команда Учебной авиационной базы.

 

 

 

Тут нужно отметить, что соперничество между двумя учебными заведениями имеет не только спортивные корни. Ни для кого не секрет, что в РГСУ учатся самые красивые и талантливые девушки. Этого не могли не заметить курсанты «учебки», которые всеми возможными способами пытаются привлечь внимание представительниц прекрасного пола к себе, несмотря даже на то, что для настоящих летчиков, как в песне поется: «первым делом, первым делом – самолеты, ну а девушки, а девушки потом». Появление на горизонте соперников, конечно, не понравилось мужской половине студентов нашего Университета. Футбольный матч был призван разрядить обстановку и создать атмосферу здоровой спортивной конкуренции.

 

  

Со стартовым свистком судьи трибуны «погнали» команду РГСУ вперед. Девушки, пришедшие «поболеть» за своих однокурсников и друзей, создали атмосферу настоящего «домашнего» поля. Окрыленные такой поддержкой, наши парни «прижали» курсантов к их воротам и уже в дебюте матча повели с разницей в несколько мячей. В итоге, сборной Учебной авиационной базы так и не удалось создать достаточное количество опасных моментов и переломить ход встречи. А вот, студенты РГСУ поймали кураж и довели счет до разгромного. Окончательный итог мачта – 8:2 в пользу команды РГСУ.

Виктор Кононенко, директор филиала РГСУ в городе Армавире, доктор исторических наук, профессор:

«Мы стараемся поддерживать любые инициативы наших студентов и преподавателей, особенно, направленные на популяризацию спорта и здорового образа жизни. Конечно, довольны, что удалось победить. Еще раз доказали, что в РГСУ учатся не только самые прекрасные девушки, но и самые сильные и достойные молодые люди».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам филиала РГСУ в городе Армавир

Фото предоставлены филиалом РГСУ в городе Армавир