Новости


Студенты РГСУ назвали лучших на Олимпиаде

| 2241

Пресс-служба РГСУ пообщалась со студентами и выпускниками нашего Университета на тему выступления сборной России на Олимпийских играх в Сочи.

Сборная России продолжает достаточно успешно выступать на Зимних Олимпийских играх в Сочи. Помимо «запланированного» «золота» в бобслее и фигурном катании, наши спортсмены взяли медали в таких новых для нас видах спорта, как могул, сноуборд и шорт-трек. Российская команда завоевала уже 21 медаль: 6 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. В общекомандном зачете наши спортсмены идут на 5 месте. Какая победа стала самой яркой и запоминающейся? Кого можно назвать настоящим лидером сборной? С этими вопросами мы обратились к студентам и выпускникам нашего Университета.

Анна Парамонова, студентка РГСУ:

«Считаю, что Россия очень быстро идет к победе в неофициальном общекомандном зачете. У нас уже 6 золотых медалей, и это прекрасный результат! Особую гордость вызывает тот факт, что мы единственные, кто «взял» призовые места сразу в десяти разных дисциплинах. Думаю, на 21 медали наши ребята точно не остановятся. Больше всего запомнилось наше первое «золото» в командных соревнованиях фигуристов. Юная, 15-летняя фигуристка Юлия Липницкая великолепно «откаталась» и тронула сердца всех болельщиков и судей».

Иван Тетерин, выпускник РГСУ:

«По случаю Олимпиады специально купил телевизор, который обычно не смотрю. Вообще, главный олимпийский болельщик у нас дома - жена. Меня тоже «подсаживает» на некоторые виды спорта. С удовольствием посмотрел выступление нашей фигуристки Юлии Липницкой. 15 лет девушке, а уже такой профессионал! Наша семья желает ей удачи и ждет золотых медалей в индивидуальных соревнованиях!».

 

 

 

Вадим Кравцов, студент РГСУ:

«Олимпиаду, безусловно, смотрю! Открыл для себя много новых видов спорта. Так, никогда не думал, что буду переживать за наших в шорт-треке или могуле. Но, этим и прекрасны Олимпийские игры – начинаешь переживать за россиян во всех соревнованиях! Выступление сборной считаю удовлетворительным. Много «неожиданных» медалей, но, при этом, провал в биатлоне. Однако верю в Россию и надеюсь на пополнение «золотого» запаса. Самой запоминающейся победой назову первое место Александра Зубкова и Алексея Воеводы в бобслее. Настоящие мужчины потом, кровью и опытом доказали, что они и в таком возрасте (Зубкову 42 – примечание редакции) способны быть лучшими!».

 

 

 

Максим Лавниченко, выпускник РГСУ:

«Стараюсь по возможности следить за результатами. В целом, выступление нашей сборной на Олимпиаде мне кажется достаточно успешным - есть значительное улучшение по сравнению с Ванкувером. К сожалению, очень расстроили результаты лыжников и биатлонистов - все ждали от них большего. Самым запоминающимся моментом за последние дни для меня стали соревнования «двоек» в бобслее - Воевода и Зубков - просто фантастические спортсмены! Дальше болеем за хоккей!».

 

 

 

Мария Зеленова, студентка РГСУ:

«Олимпиада - это значимое событие для нашей страны. И я, как патриот, слежу за выступлениями и результатами нашей сборной. Конечно, хочется занять первое место в общекомандном зачете! Буду болеть за Россию! Cамым важным, на мой взгляд, стало «золото» наших фигуристов. Страна еще раз подтвердила свое первенство в этом виде спорта».

 

 

 

Иван Акунин, студент РГСУ:

«Как вообще можно не интересоваться Олимпиадой? Это же наша страна и наш спорт! Я стараюсь смотреть выступления сборной, а если рядом нет телевизора и интернета, всегда спасает радио. Самая запоминающаяся победа, безусловно, «серебро» Альберта Демченко в санном спорте. Мужику 42 года, а он один из лучших в мире! При этом, он примерный семьянин, очень образованный и начитанный человек. Думаю, Демченко может послужить примером для всех молодых людей в стране».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ

Фото: Официальный фотобанк «Олимпиада - 2014»