Новости


«Имидж как инструмент привлекательности и конкурентоспособности» обсудили 19-20 мая на VI Международном симпозиуме «Имиджелогия 2008».

| 2259

19-20 мая 2008 года в Москве в Центральном доме ученых РАН (19 мая) и Российском государственном социальном университете (20 мая) состоялся традиционный весенний Симпозиум «Имиджелогия 2008», организованный Академией имиджелогии, Гильдией маркетологов и Российским психологическим обществом

19-20 мая 2008 года в Москве в Центральном доме ученых РАН (19 мая) и Российском государственном социальном университете (20 мая) состоялся традиционный весенний Симпозиум «Имиджелогия 2008», организованный Академией имиджелогии, Гильдией маркетологов и Российским психологическим обществом.

Открыла работу симпозиума профессор, президент академии имиджелогии Елена Алексеевна Петрова, которая вручила дипломы академии вновь избранным членам АИМ.

Участники мероприятия в рамках пленарных и секционных заседаний, круглых столов и мастер-классов провели совместную работу по следующим направлениям: теория и методология имиджелогии; актуальные проблемы экономической имиджелогии; управление имиджем экономических субъектов; технологии имиджмейкинга в продвижении товаров и услуг; корпоративную имиджелогию; имидж и маркетинг территорий и регионов России; имидж как ресурс личности в бизнесе, политике и обыденной жизни; социальный имиджмейкинг профессионального и карьерного роста.

На пленарном заседании 19 мая с докладами выступили видные ученые, работающие в различных областях имиджелогии.

Было также отмечено, что за последние 8 лет в России по всем показателям идет активное укрепление имиджа страны, а это в свою очередь ведет к повышению авторитета нашего государства и его мирового имиджа.

И этот процесс, как подчеркнул президент гильдии маркетологов И. С. Березин, будет неуклонно продолжаться. В связи с этим он напомнил о последних спортивных победах России, которые также способствуют ее привлекательности в мировом сообществе.

Каждый из докладчиков рассматривал проблему имиджа со своей позиции, так, Петрова Е.А. посвятила свой доклад привлекательности и конкурентности в имиджелогической парадигме. А. Ю. Панасюк подробно остановился на вопросе расхождения теории и практике в понимании имиджа. Академик В. Я. Панкрухин темой своего выступления сделал имидж территории, ее бренд и противодействующий маркетинг.