Новости


Лыжню РГСУ!

| 1810

Студенты РГСУ - участники массовых стартов "Лыжня России" и "Московская Лыжня"

Команда студентов РГСУ, традиционно, приняла участие в двух самых массовых мировых лыжных гонках: «Лыжня России» и «Московская лыжня». 2 февраля более ста студентов Университета прошли десятикилометровую дистанцию в Яхроме, а 9 февраля проехали всю ту же «десятку» уже в ОУСЦ «Планерная».

Оба старта были приурочены к началу XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи.

Гонки стали отличной подготовкой для сборной РГСУ, которая уже в начале марта примет участие в Московских студенческих играх.

Александр Романов, студент РГСУ, 3 курс:

«Все очень понравилось! Всегда любил именно массовые старты. Когда понимаешь, что плечом к плечу с тобой стартуют 25 тысяч человек – дух захватывает! Настроение такое, что этих десяти километров даже не чувствуешь, проходишь всю трассу на одном дыхании. Очень понравилась организация: все вовремя, все четко, все на своих местах. Думаю, была проделана огромная работа. Разместить, зарегистрировать и выпустить на старт такое количество участников, да еще, чтобы все остались довольны – очень и очень тяжело».

 

Напомним, что «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и всегда становится одним из главных зимних спортивных событий. Количество участников постоянно увеличивается. В этом году «Лыжня» стартовала сразу в 71 регионе Российской Федерации, по приблизительным подсчетам в ней приняли участие около 1,5 миллиона человек. В столичном регионе гонка проходила на трассе в Яхроме, заявки подали более 25 тысяч любителей лыж.

«Московская лыжня» - это зимний спортивный праздник, проводимый под патронажем Правительства Москвы и газеты «Московская Правда». Соревнование проводится уже в 17 раз. На старт вышли примерно 18 тысяч участников. Отличительная особенность «Московской лыжни» - одновременное начало сразу трех гонок на дистанциях 5, 10 и 40 километров. Таким образом, в соревновании могут принимать участие все возрастные группы – от начинающих, самых юных лыжников до старожилов этого вида спорта.

 

  

 

Галина Горбунова, студентка РГСУ, 3 курс:

«Отличный зимний праздник! Смотришь Зимние Олимпийские игры, и хочется сразу встать на лыжи. Так что, «Лыжня России» и «Московская лыжня» - хороший вариант не только поддерживать физическую форму и получать удовольствие, но и, скажем так, почувствовать себя солидарными с российской сборной. Когда сразу такое количество людей одновременно стартует, мурашки по коже бегут! Тут речь уже даже не о спортивном воспитании или хорошо проведенном времени, тут уже можно говорить о единении и товариществе! Спасибо всем участникам и организаторам за прекрасно проведенное время. В следующем году обязательно выйду на старт снова».

Текст: Томас Рибокас, Пресс-служба РГСУ, по материалам Центра спортивного досуга РГСУ

Фото предоставлены Центром спортивного досуга РГСУ