Новости


«Нам дороги эти позабыть нельзя…»

| 1893

4-5 мая префектура Северо-Восточного округа Москвы, управление Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы и МГСУ провели автопробег, посвященный 63-й годовщине победы в Великой Отечественной войне

4-5 мая префектура Северо-Восточного округа Москвы, управление Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы и МГСУ провели автопробег, посвященный 63-й годовщине победы в Великой Отечественной войне. Автопробег станет первой акцией Марша Памяти «Дорогами войны», который будет проводиться в СВАО в течение трех лет и завершится масштабным праздником для всех ветеранов округа в год 65-летия Победы. В автопробеге приняли участие студенты, преподаватели, сотрудники вузов СВАО, в том числе и студенты Российского государственного социального университета.

Участников автопробега напутствовали: первый заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Ю. В. Росляк, заместитель префекта СВАО г.Москвы В.А.Заботина и др.

Общая протяженность маршрутов автопробега – 3535 км (1535 км – маршрут пяти автоколонн и 2000 км – маршрут теплоходной «вахты Памяти»).

Каждая колонна двигались своим маршрутом по местам исторических событий военных лет. Студенты РГСУ поехали в составе второй колонны в южном направлении через Апрелевку, Наро-Фоминск, Дракино, Станки, Подольск, Чехов. В каждом из этих пунктов участники автопробега провели митинги памяти с участием городской администрации, школьников и местных жителей. Конечной точкой маршрута автопробега стал город Серпухов – именно там, на южных подступах к Москве в 1941 году наши войска остановили вражеские полчища немецких солдат, стремившихся в столицу. Именно здесь состоялся заключительный Митинг Памяти, в котором принял участие Председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов.

Автопробег несет в себе глубокий воспитательный потенциал: он призван помочь молодому поколению осмыслить такие понятия, как гражданственность и патриотизм.

Итогом этой акции, несомненно, стало развитие молодежных студенческих традиций и появление новых дружеских связей, укрепление интеграции и взаимодействия вузов округа, Москвы и Подмосковья, привлечение внимания широкой общественности к духовным ценностям Отечества, его святыням и героическому прошлому.