Новости


Празднуем Татьянин День, а с ним и окончание сессии

| 2912

25 января в России, традиционно, отмечается День памяти святой мученицы Татьяны, который также считается официальным праздником студентов.

25 января в России, традиционно, отмечается День памяти святой мученицы Татьяны, который также считается официальным праздником студентов. В 1755 году российская императрица Елизавета I одобрила прошение генерал-адъютанта Ивана Ивановича Шувалова и подписала указ об открытии Московского университета. Это событие стало отправной точкой развития отечественного студенчества, а впоследствии и общественной мысли государства.

Пресс-служба РГСУ искренне поздравляет студентов нашего Университета с их профессиональным праздником. Мы решили узнать планы ребят на праздничный вечер и зимние каникулы.

 

Антон Буланов, студент РГСУ:

«Честно? Я планирую спать! Хорошо и основательно выспаться! Устал от бессонных ночей и зубрежки. На каникулах меня, в первую очередь, ждут теплое одеяло и мягкая подушка. На улице так холодно, что покидать уютную квартиру без веских причин нет никакого желания!».

 

Андрей Шипигин, студент РГСУ:

«Я улетаю отдыхать. Плодотворно поработал в течение семестра и выложился на сессии. Думаю, заслужил немного солнца и моря. В Москве нестерпимо холодно, так что я уже собрал чемодан и приобрел билеты в Испанию».

 

Динара Яворская, студентка РГСУ:

«Планов много! Не люблю грустить и хандрить зимой. Обязательно опробую все новые катки столицы, по возможности постараюсь вырваться в Яхрому и покататься на сноуборде. В преддверии Олимпийских игр, думаю, это будет очень актуально! Ну и подработаю немного, для оплаты всех зимних развлечений нужны деньги».

 

Мария Зеленова, студентка РГСУ:

«Планы весьма обыденны: во-первых, найти достойную практику по специальности, с возможностью дальнейшего трудоустройства, а во-вторых, основательно взяться за написание диплома».

 

Соня Большакова, студентка РГСУ:

«Я на все праздники отправлюсь с любимыми и близкими людьми в Санкт-Петербург. Очень люблю город на Неве и, когда выдаются свободные деньки и возможность, обязательно приезжаю сюда. Очень приятно после бешеного московского ритма жизни окунуться в размеренное спокойствие северной столицы».

 

Валерия Склярова, студентка РГСУ:

«Для кого-то - отдых, а для меня – «хвостовая» сессия! Нужно постараться сдать все «хвосты» и только после этого задумываться о возможном отдыхе».

 

Александр Мигачев, студент РГСУ:

«Я, как иногородний студент, в первую очередь, хочу съездить домой, в Самару и провести время с родителями и друзьями детства. Каким бы гостеприимным и комфортным не было общежитие РГСУ, дома все-таки всегда лучше».

Текст: Томас Рибокас, Пресс–служба РГСУ

Фото предоставлены участниками опроса