Новости


III Международный конгресс «Теория и практика социально-психологической и медико-психологической работы с семьями, воспитывающими детей церебральным параличом»

| 2127

17 - 18 марта в Российском государственном социальном университете проходит III Международный конгресс «Теория и практика социально-психологической и медико-психологической работы с семьями, воспитывающими детей церебральным параличом»

17 - 18 марта в Российском государственном социальном университете проходит III Международный конгресс «Теория и практика социально-психологической и медико-психологической работы с семьями, воспитывающими детей церебральным параличом».

 

Конгресс проходил в рамках развития новых направлений деятельности РГСУ и изучения международного и отечественного опыта, а также в связи с объявлением в России 2008 года Годом семьи и акции Московского правительства «2009 год – год равных возможностей».

В рамках конгресса были представлены доклады Левченко И. Ю. на тему «Актуальные проблемы психолого-педагогической помощи детям и подросткам с детским церебральным параличом», Петровой Е. А. «основные направления исследования детского церебрального паралича в работах ученых Российского государственного социального университета», Кононовой Л. И «Инновационно-креативные технологии комплексной реабилитации детей с ДЦП» и др.

Прошли мастер классы Тактаровой В. Г. по теме «Реабилитация детей, больных ДЦП методами адаптивной физической культуры», Дубровской Т.А. «Технологии социальной реабилитации детей-инвалидов» и др.

18 апреля участники конгресса посетят центры г. Москвы в районах Бибирево и Южнопортовый