Новости


Волонтеры РГСУ попробовали себя в роли Деда Мороза

| 3180

23 декабря, в Москве активисты Волонтёрского центра РГСУ традиционно приняли участие в предновогодней акции «Стань Дедом Морозом».

23 декабря, в Москве активисты Волонтёрского центра РГСУ приняли участие в предновогодней акции «Стань Дедом Морозом». Это ежегодное мероприятие, которое организует благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце». Акция проводится для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и собирает ребят из разных регионов России.

2013 год - юбилейный для фонда, и гостями новогоднего мероприятия стали 250 мальчишек и девчонок, которые приехали в Москву из шести детских домов Тульской, Калужской, Рязанской и других областей.

Волонтёры РГСУ с улыбками встречали и повсюду сопровождали детишек в ТРЦ «Филион». Организаторы акции подготовили для ребят немало сюрпризов и увлекательную программу. С раннего утра и до позднего вечера в парке аттракционов сбывались детские мечты: посещение кинотеатра, американские горки, карусели и, конечно, подарки, о которых они писали Деду Морозу.

  

Самым важным условием праздника являются не огни елки и не подарки. Нужны тепло заботы и доброта, вера в чудо, надежда и любовь. Все так просто, но для детей-сирот эти простые понятия, зачастую, являются чем-то недосягаемым. Вот, почему так важно дарить детишкам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию, радость праздника. Пройдут годы, подаренные вещи и игрушки потеряются и сотрутся из памяти, а восторг в душе, который пережили ребята на новогоднем празднике, останется в их сердцах навсегда и будет их согревать теплыми воспоминаниями всю жизнь.

Студенты-волонтёры также получили заряд позитивных эмоций, и некоторые из них воодушевленно поделились с нами своими впечатлениями.

Сергей Каменский: «Я уже не первый год принимаю участие в этой акции. Мне очень понравилось мероприятие. Очень здорово - общаться с детьми, дарить им счастье, видеть блеск в их глазах. Хорошо, что данный благотворительный фонд проводит такое замечательное мероприятие».

Екатерина Герасимова: «Я принимала участие в этой акции в прошлом году и с нетерпением ждала этого года, чтобы снова встретиться с этими жизнерадостными ребятам. Мы вместе окунулись в праздничную атмосферу. Дети получили желанные подарки, но волонтёры тоже ушли «не с пустыми руками», ведь детский смех, горящие глаза и тёплые объятия были лучшей наградой для нас. С новым годом!».

Пресс-служба по материалам ВЦ РГСУ "Паралимпийский"