Новости


Шахматисты РГСУ – гордость России

| 2375

11 марта 2008 года в Новокузнецке состоялся чемпионат мира по шахматам среди студентов. Студентка РГСУ Ирина Василевич выиграла индивидуаль­ный титул среди женщин, а сборная России завоевала командное первенство

11 марта 2008 года в Новокузнецке состоялся чемпионат мира по шахматам среди студентов. Студентка РГСУ Ирина Василевич выиграла индивидуаль­ный титул среди женщин, а сборная России завоевала командное первенство. Ирина стала чемпионкой мира по шахматам среди студентов.

Также студентка нашего университета Валентина Гунина лидирует в женском турнире проходящего в Санкт-Петербурге первенства России до 20 лет. После трех туров она имеет в активе три очка.

Международная шахматная федерация опубликовала список шахматистов, которые примут участие в серии турниров Гран-при, организуемых ФИДЕ. В нем 21 фамилия, причем лишь шестеро участников находятся за пределами планки в 2700 пунктов Эло. За Россию в турнирах Гран-при, являющихся отборочными соревнованиями к чемпионату миру, сыграют петербуржец Петр Свидлер (первый стартовый номер), москвич Александр Грищук и студент РГСУ Эрнесто Инаркиев.

Университетское сообщество гордится своими студентами и желает им дальнейших успехов!

В честь праздника 8 марта в здании РГСУ на Стромынке состоялся женский блиц-турнир, собравший 26 представительниц прекрасного пола. Победительница определялась в 9 партиях с контролем времени по пять минут на партию каждой участнице.

Первое место завоевала опоздавшая к первому туру Евгения Часовникова, она набрала 7,5 очков. Второй стала Дина Дроздова, отставшая от победительницы на пол-очка, третье-четвертое места поделили Тамара Миногина и Варвара Репина, у них по 6,5.

Почти половина участниц в честь праздника получили денежные призы, а для всех дам был накрыт стол, за которым они могли подкрепить свои силы чаем с различными лакомствами.

12 марта стартовал полуфинал чемпионата Москвы среди мужчин. В него допускаются жители Москвы и студенты, которые учатся в Москве. Соревнование проходит в здании РГСУ (ул. Вильгельма Пика, д. 4) по швейцарской системе в 9 туров. Контроль времени: 1 час 45 минут до конца партии каждому участнику, с добавлением 30 секунд на каждый, ход, начиная с первого.

Продолжится полуфинал 9 дней (с 12 по 29 марта), его победители получат право участия в финале чемпионата столицы с участием сильнейших шахматистов города. Чемпион Москвы определится 18 мая.