Новости


В РГСУ состоялся Чемпионат России по игре «Что?Где?Когда?»

| 2237

9-10 марта 2008 года в Российском государственном социальном университете состоялся Чемпионат России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», в котором приняли участие рекордное количество сильнейших команд России

9-10 марта 2008 года в Российском государственном социальном университете состоялся Чемпионат России по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», в котором приняли участие рекордное количество сильнейших команд России. 77 команд из многих регионов страны сражалось в битве умов. В числе игроков были и студенты нашего университета.

С приветственным словом к игрокам обратился вице-президент Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» Максим Поташев – трёхкратный обладатель приза «Хрустальная сова», человек, признанный в 2000 году «Лучшим игроком за все 25 лет существования элитарного клуба». Пожелав участникам игры удачи, он подчеркнул, что «Чемпионат России – это чемпионат с очень счастливой судьбой. С 2001 года он проводился не только в Москве, но и расширяя географические рамки, в Санкт-Петербурге, Саранске и Казани. И мы рады, что даем возможность проявить свои способности талантливой молодежи со всей России. Я надеюсь, что счастливая звезда чемпионата останется с ним и на этот раз. И особенно хочу поблагодарить администрацию РГСУ за поддержку интеллектуальных игр и возможность их проведения в стенах именно этого вуза».

Заместитель проректора по учебно-воспитательной работе РГСУ Лариса Ивановна Быстрова от имени 120-тысячного коллектива университета поприветствовала участников чемпионата, отметив: «Сегодня в РГСУ собралась интеллектуалная элита страны. Нам очень приятно объединить свои услилия с клубом «Что? Где? Когда?» в стремлении раскрывать таланты современной молодеди. Надеемся, что наступит момент, и участники Чемпионата пополнят ряды выдающихся знатоков».

О высоком уровне состоявшейся игры говорит и тот факт, что в ней приняли участие знаменитые игроки, ветераны клуба «Что? Где? Когда?» - Александр Друзь и Михаил Левандовский.

Перед началом чемпионата Евгению Поникарову и Константину Науменко были вручены награды – кубки. Они получили их как победители конкурса в номинации «Редактор года - 2007».

Игра состояла из нескольких туров, каждый из которых включал в себя 15 вопросов на самые разные темы. В ответах игроки могли продемонстрировать свои логическое мышление, остроумие, интеллектуальный уровень. Победителем была признана та команда, которая дала наибольшее количество правильных ответов.