Новости


«Moscow Open 2008». Итоги фестиваля

| 2039

10 февраля 2008 года в РГСУ состоялась торжественная церемония закрытия международного шахматного фестиваля «Moscow Open 2008»
10 февраля 2008 года в РГСУ состоялась торжественная церемония закрытия международного шахматного фестиваля «Moscow Open 2008», почетными гостями которой стали, президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, руководитель Департамента физической культуры и спорта г. Москвы Михаил Степанянц, президент Шахматной федерации Москвы Вячеслав Береснев, сенатор от Краснодарского края, председатель Попечительского совета РГСУ Александр Починок и ректор Российского государственного социального университета, академик РАН Василий Жуков.
Кирсан Илюмжинов поздравил всех участников с окончанием фестиваля и поблагодарил ректора РГСУ В.И. Жукова за возможность проведения фестиваля с подобным размахом и отметил, что Moscow Open - самый большой фестиваль под эгидой ФИДЕ, который собрал более 1200 участников из 37 стран мира!
Михаил Степанянц выразил надежду, что V юбилейный фестиваль пройдет именно в РГСУ. Вячеслав Береснев выразил сожаление, что завершился чемпионат, за которым с огромным интересом следил весь шахматный мир, и пожелал дальнейших успехов всем его участникам.

Александр Починок заметил, что в этом фестивале нет проигравших, есть только победители, и что благодаря РГСУ интерес к шахматам во всем мире возрастает вновь.

Василий Жуков поблагодарил всех организаторов и участников Международного шахматного фестиваля «Moscow Open 2008» за то, что интеллектуальная столица мира переместилась в РГСУ, и пригласил гостей на открытие Международной шахматной школы, которая начнет работу в июне этого года на подмосковной базе РГСУ в Рузе. Затем ректор РГСУ объявил Международный шахматный фестиваль «Moscow Open 2008» закрытым.

«Испокон веков шахматами увлекались те, для кого интеллект был и остается приоритетом», - с этих слов началась церемония закрытия детского турнира фестиваля «Moscow Open», которая состоялась накануне. В нем участвовали ребята, возраст которых не превышал 15 лет.

Подводя итоги детского турнира, главный судья соревнований Борис Спасский, пожелал юным участникам фестиваля «Moscow Open» завоевывать все новые и новые вершины.

Ректор РГСУ поблагодарил юных шахматистов за участие в «празднике ума, воли и целеустремленности» и поздравил победителей. «Двери Российского государственного социального университета широко открыты для Вас, дорогие друзья!» - сказал академик.