Новости


В РГСУ заботятся о психологическом здоровье студентов

| 3057

При участии НОК «Российская семья» в РГСУ запущен проект «Академия семейной гармонии».

В России к психологу обращаются лишь 10-15% населения. В Америке, например, самый высокий показатель обращения к психологам - от 40% и выше. А вы хоть раз в жизни обращались к психологу?

Теперь у студентов, преподавателей и сотрудников РГСУ появилась возможность бесплатно посещать психологические тренинги, консультации и деловые игры. Научно-педагогическим центром «Семья, гендер, демография» в 2013 году, при участии НОК «Российская семья» запущен проект «Академия семейной гармонии».

На вопросы отвечает психолог, арт-терапевт АСГ Наталья Гаврилова.

-Зачем нам психолог?
-Каждый в своей жизни, так или иначе, сталкивается с какими-то внутренними трудностями, проблемами, непониманием окружающих, сложным выбором и т.д. И в этом случае можно справляться с состоянием по-разному. Кто-то советуется с друзьями, а кто-то может сам справляется с тем, что беспокоит, но не все готовы обратиться за помощью к психологу.

-Почему сходить к психологу продуктивнее, чем пообщаться на эту тему с близкими и друзьями?
-Все просто, близкие люди вовлечены в нашу жизнь. Давая советы, они опираются на свое личное представление ситуации в целом, исходя из того что они уже знают о вас и о том, что вас окружает. Психолог же эмоционально не вовлечен в жизнь и переживания клиента, что говорит о том, что как человек со стороны он может по-другому видеть ситуацию. И второе, немаловажное значение данной деятельности, это профессионализм.

Задачи «Академии семейной гармонии»: площадка для отработки навыков студентов и наиболее полной реализации их потенциала; накопление и качественное развитие опыта межличностных и социальных взаимоотношений; раскрытие внутренних потенциалов и способностей человека; работа над собой, направленная на улучшение жизни семьи.

Для вопросов и предложений:
Тел./факс: 8(968)612-11-33 (Анна Дмитриевна); 8(905)734-05-70 (Наталья Борисовна).
e-mail: ASG-nok@yandex.ru
Информация о деятельности Академии в Сети: http://vk.com/asg_nok http://www.nok.rgsu.net