Новости


В РГСУ состоялось открытие шахматного фестиваля «Moscow Open - 2008»

| 1882

2 февраля 2008 года в Российском государственном социальном университете открылся IV Международный шахматный фестиваль «Moscow Open - 2008». На церемонии открытия, которая проходила в актовом зале РГСУ, с приветственным словом к участникам и гостям

2 февраля 2008 года в Российском государственном социальном университете открылся IV Международный шахматный фестиваль «Moscow Open - 2008». На церемонии открытия, которая проходила в актовом зале РГСУ, с приветственным словом к участникам и гостям выступили Руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Михаил Сергеевич Степанянц, Президент шахматной федерации города Москвы Вячеслав Андреевич Береснев и ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков.

Руководитель департамента физической культуры и спорта Москвы М.С. Степанянц в приветственной речи обратил внимание на состав фестиваля, заметив: «Мы гордимся тем, что в фестивале примут участие не только международные гроссмейстеры, но и юные шахматисты, и мы будем наслаждаться их прекрасной игрой!».

Президент шахматной федерации города Москвы Вячеслав Андреевич Береснев добавил: «Турнир стал знаменательным событием в жизни страны. За четыре года он превратился в крупнейший столичный шахматный фестиваль. И мы рады, что он проходит в стенах РГСУ».

Ректор РГСУ Василий Иванович Жуков, поприветствовав собравшихся от имени университетского сообщества, сказал: «Я искренне рад, что на время фестиваля РГСУ станет интеллектуальной столицей мира. Шахматы делают человека богатым - как духовно, так и интеллектуально. Мы сделали все возможное, чтобы создать комфортные условия для участников турнира». Затем ректор РГСУ торжественно объявил фестиваль открытым.

Напомним, что призовой фонд фестиваля в этом году полностью сформирован РГСУ и составляет 5 миллионов рублей. В четырех турнирах фестиваля, - двух мужских, одном женском и одном детском примут участие более 1200 человек из более чем 30 стран мира, что подтверждает высокий международный уровень мероприятия. Главный судья турнира – чемпион мира по шахматам Борис Спасский. 

Фестиваль широко освещается средствами массовой информации.