Новости


В РГСУ состоялся Всероссийский турнир по мас-рестлингу

| 2473

8 декабря 2007 года в Российском государственном социальном университете состоялся Всероссийский турнир по мас-рестлингу на призы Президента Республики Саха (Якутия)

8 декабря 2007 года в Российском государственном социальном университете состоялся Всероссийский турнир по мас-рестлингу на призы Президента Республики Саха (Якутия). В турнире приняли участие более 70 человек из 13 регионов России.

Организаторы турнира – Постоянное представительство Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации, Российский государственный социальный университет, Государственный комитет по физической культуре и спорту Республики Саха (Якутия), Всероссийская федерация мас-реcтлинга.

В торжественной церемонии открытия приняли участие ректор РГСУ, академик РАН В.И. Жуков, постоянный представитель Республики Саха (Якутия) при Президенте Российской Федерации, президент Всероссийской федерации мас-рестлинга А.К. Акимов, президент Федерации тяжелой атлетики Н.Н. Пархоменко, актер и каскадер О.Н. Тактаров и другие.

Указом президента Республики Саха (Якутия) за вклад в развитие физической культуры и спорта, пропаганду здорового образа жизни и в ознаменование 375-летия вхождения Якутии в состав Российского государства Юбилейным знаком «375 лет Якутия с Россией» были отмечены Ректор РГСУ, академик РАН В.И. Жуков и первый проректор РГСУ О.Н. Шатров.

Ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков сердечно поздравил участников соревнований от имени более чем 100-тысячного коллектива университета и выразил надежду, что турниры по мас-рестлингу и в дальнейшем будут проходить в РГСУ.

Мас-рестлинг - якутский национальный вид спорта. Правила соревнований довольно просты: спортсмены садятся друг против друга и стараются отобрать палку у соперника. Необходимо победить противника дважды. Когда спортсмен проиграет двум соперникам, то выбывает из соревнований.

Этот зрелищный силовой вид спорта в последние годы вызывает большой интерес как в России, так и в зарубежных странах. Первая спортивная федерация по мас-рестлингу появилась в Республике Саха (Якутия), где этот вид спорта получил широкое распространение. В 2002 году была учреждена Всероссийская федерация по мас-рестлингу.