Новости


Профсоюз под гитару

| 2146

14 ноября в РГСУ состоялся гитарный вечер, организованный студенческим профкомом Университета.

14 ноября в РГСУ состоялся гитарный вечер, организованный студенческим профкомом Университета. Мероприятие проводится второй год подряд и достигает все большего успеха: кафе, в предыдущий раз показавшееся просторным, едва вместило в себя огромное количество желающих послушать любимые песни в исполнении друзей и одногруппников.

 

 

В рамках вечера прозвучали не только всем известные песни популярных групп («Сплин», «Blink 182», «Кино», «Танцы минус»), но и авторские песни, написанные самими участниками. Атмосфера ничуть не уступала настоящему концерту: зрители хлопали и подпевали любимым исполнителям.

  

 

Кроме современной музыки также прозвучал романс на стихи Сергея Есенина «Клен ты мой опавший», а Людмила Дмитриевна Фадеева, председатель первичной профсоюзной организации РГСУ, исполнила всем знакомую с детства песню «Милая моя» Юрия Визбора, которую на последнем куплете подхватил весь зал.

 

На вечере также выступили несколько приглашенных студентов из других университетов, например, молодежный исполнитель Юрий Мирзамагомедов, известный под псевдонимом Грэм Ти.

И, как справедливо прозвучали слова одной из песен: «Но все же, когда мы вместе, мы чуть-чуть моложе, когда мы рядом, мы верность и сила...» - так и на прошедшем мероприятии поддержка и помощь друг другу ставились на первое место, а овации были более чем искренними. Расставаться с такой теплой и интересной компанией никому не хотелось, поэтому было решено создать в РГСУ гитарный клуб, где все желающие смогут регулярно собираться и петь под гитару.

Фото: Юракова Наталья

Текст: Казакова Нелли