Новости


РГСУ прошел аттестацию на соответствие европейским стандартам качества

| 2686

В связи с завершением самооценки деятельности Российского государственного социального университета по критериям Модели Совершенства Европейского фонда по управлению качеством (EFQM), 2-4 октября 2007 года в РГСУ состоялся внешний асессмент на соискание Европейской премии по качеству

В связи с завершением самооценки деятельности Российского государственного социального университета по критериям Модели Совершенства Европейского фонда по управлению качеством (EFQM), 2-4 октября 2007 года в РГСУ состоялся внешний асессмент на соискание Европейской премии по качеству.

В состав группы асессоров вошли: ведущий эксперт премии Правительства РФ в области качества, асессор Европейского фонда по управлению качеством, заместитель заведующего кафедрой менеджмента качества Академии стандартизации, метрологии и сертификации, к.т.н., доцент Зубков Юрий Павлович; координатор Национальной партнерской организации Европейского фонда по управлению качеством, эксперт систем качества, заместитель директора Центра экспертных программ Всероссийской организации Сафонов Анатолий Алексадрович.

Экспертную комиссию возглавил Тавер Ефим Иосифович – член правления Всероссийской организации качества, директор Центра экспертных программ Всероссийской организации качества, Академик Академии проблем качества, к.т.н., профессор.

В рамках асессмента высшим руководством РГСУ на круглом столе был представлен отчет по Модели Европейского фонда по управлению качеством.

Асессоры пришли к выводу, что РГСУ как динамично развивающийся инновационный научно-образовательный, опытно-технологический комплекс социального профиля, добившийся серьезных успехов в повышении качества своей продукции или оказании услуг за счет эффективного менеджмента, имеет очевидные свидетельства успешного улучшения своей деятельности и соответствует уровню “Признанное совершенство в Европе” 5*.

РГСУ стал первым российским ВУЗом, удостоенным сертификата Европейского фонда по управлению качеством “Признанное совершенство в Европе” 5* EFQM.