Новости


О закрытии представительства РГСУ в г. Челябинске

| 2173

В июле 2003 года по ходатайству администрации г. Челябинска было открыто представительство Московского государственного социального университета Минтруда России (с 2005 года – Российский государственный социальный университет) в г. Челябинске в целях создания благоприятных условий для подготовки кадров для органов и учреждений социальной защиты населения города и Челябинской области

В июле 2003 года по ходатайству администрации г. Челябинска было открыто представительство Московского государственного социального университета Минтруда России (с 2005 года – Российский государственный социальный университет) в г. Челябинске в целях создания благоприятных условий для подготовки кадров для органов и учреждений социальной защиты населения города и Челябинской области.

При активной поддержке Министерства труда и социального развития РФ представительство динамично развивалось. Была создана необходимая учебно-материальная база. Количество студентов РГСУ, прикрепленных к учебно-материальной базе представительства, увеличилось до 700 человек.

Ректорат Российского государственного социального университета (РГСУ) всегда был готов активно сотрудничать с администрацией г.Челябинска и администрацией Челябинской области в деле подготовки специалистов социального профиля. РГСУ неоднократно обращался к Губернатору Челябинской области, в Министерство образования и науки Челябинской области с просьбой и предложениями об открытии филиала университета на базе своего представительства в г. Челябинске.

Для размещения филиала планировалась передача в структуру университета площадей Челябинского юридического техникума, выпускники которого составляли значительную часть студентов РГСУ. Данное предложение было поддержано Министерством образования и науки РФ. Однако, соответствующей поддержки со стороны администрации области университет не получил.

Длительное время ходатайства РГСУ пересылались из одной инстанции в другую без принятия каких-либо конкретных решений, в связи с чем, руководство РГСУ было вынужденно обратиться к министру по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства РФ.

Ситуация значительно ухудшилась после упразднения Министерства труда и социального развития РФ.

В связи с нежеланием администрации области сотрудничать с университетом, отсутствием перспектив открытия филиала и невозможностью дальнейшего функционирования представительства РГСУ в г. Челябинске руководство университета было вынуждено обратиться с ходатайством в Министерство образования и науки Челябинской области и администрации г. Челябинска с просьбой дать согласие на ликвидацию представительства РГСУ в г. Челябинске.

Студентам РГСУ, прикрепленным к учебно-материальной базе представительства, предложено продолжить обучение на прежних условиях (без повышения оплаты за обучение) в головном вузе (г. Москва) или в любом из филиалов РГСУ по выбору.

Университетом делается все возможное, чтобы создать благоприятные условия для продолжения и завершения обучения студентами РГСУ, прикрепленными к учебно-материальной базе своего представительства в г. Челябинске.

Дополнительная информация по телефонам:

8 (495) 187-46-33
8 (495) 783-80-67