Новости


Вручение премии «Обретенное поколение»

| 1993

Вручение премии «Обретенное поколение»

2 сентября в Актовом зале РГСУ состоялось подведение итогов VI Фестиваля православной студенческой молодежи «Обретенное поколение», организатором которого выступает Русская православная церковь и Правительство Москвы.


На открытии торжественной церемонии архиепископ Костромской и Галичский Александр отметил: «Задача премии - свидетельствовать об успешном опыте служения тех, кто своим трудом и любовью доказывает: нынешнее поколение молодежи «не потеряно», но становится обретенным по мере той жертвы любви, которую ему приносят наставники».Самые достойные участники фестиваля за труды по духовно-нравственному воспитанию и просвещению молодежи были удостоены Премии «Обретенное поколение».

В 2007 году лауреатами премии стали: Московский государственный университет им. М.В.Ломоносова, Московский государственный университет международных отношений, Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет, Ужгородская украинская богословская академия им. св. Кирилла и Мефодия, Свято-Троицкий ионинский киевский монастырь, отдел по делам молодежи Кемеровской епархии, тверское региональное отделение Межрегиональной молодежной общественной организации «православная молодежь», президент Международного кинофестиваля «Золотой витязь» народный артист России Н.П. Бурляев.

Первый проректор РГСУ Олег Николаевич Шатров отметил, что благодаря сотрудничеству «мы станем еще более сильными, духовно сплоченными и преданными своей стране». За плодотворное сотрудничество с Синодальным отделом по делам молодежи и труды по подготовке и проведению фестиваля «Обретенное поколение» РГСУ был  награжден Грамотой Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.Напомним, что Российский государственный социальный университет в прошлом году также вошел в число лауреатов. А в этом РГСУ распахнул свои двери для фестиваля.

Торжественная церемония закончилась песнопениями - как религиозными, так и светскими.