Новости


IХ Международный конгресс «Российская семья»

| 2094

18 мая в зале заседаний Ученого совета состоялся IX Международный конгресс «Российская семья», посвященный теме «Государственная семейная политика: взаимодействие власти и общества в Российской Федерации».

18 мая в зале заседаний Ученого совета состоялся IX Международный конгресс «Российская семья», посвященный теме «Государственная семейная политика: взаимодействие власти и общества в Российской Федерации».

Организаторами конгресса выступили Национальный общественный комитет «Российская семья» и Российский государственный социальный университет. Приветственное слово от университета произнесла проректор РГСУ Ефремова Галина Ивановна.

С докладом выступила вице-президент НОК «Российская семья» Климантова Галина Ивановна. 750 человек стали участниками итоговой сессии Международного конгресса. Для очного участия в мероприятии прибыли представители 16 регионов, а в видеоконференцсвязи участвовали 22 субъекта Российской Федерации.

Большую тревогу участников конгресса вызывают «низкий уровень жизни, рост семейного неблагополучия, большое количество детей-сирот при живых родителях (социальное сиротство), наличие в целом неблагополучных для России демографических процессов, снижение уровня здоровья нации и многие другие проблемы.

По итогам IХ Международного конгресса «Российская семья» участники приняли резолюцию, которая будет передана Президенту Российской Федерации В.В. Путину с просьбой рассмотреть вопросы, связанные с реформированием государственной семейной политики, на одном из заседаний Государственного Совета Российской Федерации и учесть при обсуждении на нем положения резолюции.

В резолюции, в частности отмечено, что в России мало по истине волевых общественных политических деятелей, государственных чиновников, способных с помощью соответствующих механизмов вопросы семьи не на словах, а на деле поставить во главу внутренней политики государства, провозгласить тезис о благополучии каждой российской семьи в качестве национальной идеи и ежедневно предпринимать решительные меры, направленные на выполнение такой идеи.