Новости


Круглый стол «Молодежное движение в России в XX и XXI веках» в РГСУ

| 2435

5 апреля в зале заседаний Ученого совета РГСУ прошел круглый стол на тему «Молодежное движение в России в XX и XXI веках».

5 апреля в зале заседаний Ученого совета РГСУ прошел круглый стол на тему «Молодежное движение в России в XX и XXI веках». Инициатором мероприятия выступили ветераны государственного и муниципального управления СВАО г. Москва и Управление молодежной политики Российского государственного социального университета.

Целью круглого стало развитие партнерства РГСУ и общественной организации ветеранов Северо-восточного административного округа города Москва.

Подобные встречи поколений проходят на базе Университета не в первый раз – история подобных мероприятий насчитывает несколько лет.

Круглый стол прошел в тематике ВЛКСМ (Всесоюзный Ленинский Коммунистический союз молодежи).

Пришедших на встречу поколений приветствовал первый проректор Российского государственного социального университета Олег Николаевич Шатров.

После собравшимся был продемонстрирован короткометражный фильм об истории ВЛКСМ, который рассказал об основных вехах в судьбе союза молодежи.

Далее слово взял ветеран Комсомола, кавалер Почетного Знака ВЛКСМ Виталий Борисович Арсентьев. Он посвятил свое выступление экскурсу в историю молодежного движения в России. Значимость истории в развитии современного молодежного движения также поддержала заместитель председателя Правления Национальной Ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных Сил Ольга Михайловна Савватеева.

  

Заместитель префекта СВАО Валентина Александровна Заботина обратилась к молодежи от имени Префектуры Северо-восточного административного округа города Москвы, рассказав о молодежном движении в округе.

В завершении Круглого стола выступили начальник Управления департамента семейной и молодежной политики в СВАО Владимир Эдуардович Филиппов и директор по развитию волонтерского движения в РГСУ Олег Викторович Решетников.

Все участники Круглого стола выразили благодарность за организацию мероприятия и выразили надежду, что подобная встреча состоится вновь в ближайшее время.