Новости


Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ

| 2198

23 марта в Российском государственном социальном университете состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ.

23 марта в Российском государственном социальном университете состоялась Конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся РГСУ. На повестке дня были поставлены вопросы: о выборе ректора Российского государственного социального университета, статусе ректора-основателя университета, пролонгации действия Коллективного договора, заключенного на основании решения Конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий, работников и обучающихся РГСУ от 29 октября 2007 года, а также о внесении изменений и дополнений в Устав РГСУ и в состав Комиссии по трудовым спорам.

  

По завершении совещания представителей делегации первый проректор РГСУ Олег Николаевич Шатров объявил конференцию открытой.

Итогом первых минут работы конференции стало утверждение ректора РГСУ, академика РАН Василия Ивановича Жукова в новом статусе ректора-основателя университета. Знак этого почетного звания ему торжественно вручил председатель Совета ветеранов РГСУ, участник великой Отечественной войны, генерал-майор Николай Алексеевич Шлихунов.

«Что может быть выше, чем народная любовь и признание? – сказал он. - Для всех нас Василий Иванович Жуков и РГСУ – понятия-синонимы. И как хорошо, что, с избранием нового ректора, он останется в нашем коллективе. Это означает, что победный «жуковский дух» и впредь будет служить мобилизующей и нравственной силой в делах каждого члена нашего корпоративного сообщества».

Следующей с речью к Василию Ивановичу Жукову обратилась Президент Союза социологов России Галина Ивановна Осадчая.

Приняв от коллег слова поздравлений и признательности за 20 лет неустанного труда, Василий Иванович выступил с докладом, дающим качественные и количественные характеристики двадцатилетнего пути становления и развития университета. Он также поблагодарил коллег за бесконечное доверие и мощную поддержку.

 

«Я очень высоко ценю все проявленные по отношению ко мне чувства», - сказал он, - «поскольку многие из них навеяны не только моими высокими оценками вашей деятельности. Почти все сидящие в этом зале за 20 лет работы слышали разные слова в свой адрес, и не всегда это были слова благодарности. Порой это была строгая критика за те или иные упущения».

Однако он благодарил тех, кто, несмотря ни на что, остался работать в университете, продолжая необъятное по масштабу коллективное дело. «Сейчас в РГСУ сформировалось мощное научное сообщество, которому по плечу решение любых задач,» - продолжил Василий Иванович. - «Мы с вами собрались в час, который можно называть невероятно ответственным, своевременным, перспективным. Нам необходимо определить того лидера, вместе с которым мы сможем с блеском преодолеть ближайшие 10 лет переломного в развитии высшей школы периода».

Кандидаты на пост ректора РГСУ: доктор психологических наук, профессор Галина Ивановна Ефремова и доктор педагогических наук, профессор Лидия Васильевна Федякина озвучили свои предвыборные программы.

  

Посредством тайного голосования делегаты мандатной комиссии в составе 161 человека сделали выбор, призванный определить путь развития университета на ближайшее десятилетие.

 

По итогам голосования большинство голосов было отдано за кандидата на должность ректора РГСУ, доктора педагогических наук, профессора Лидию Васильевну Федякину. Документы конференции будут направлены в Министерство образования и науки РФ для утверждения Лидии Васильевны в должности ректора Российского государственного социального университета.