Новости


Встреча студентов РГСУ с депутатом Государственной Думы Еленой Леонидовной Николаевой

| 1982

1 марта в Зале заседаний ученого совета РГСУ состоялась встреча депутата государственной Думы Елены Леонидовны Николаевой со студентами Российского государственного социального университета.

1 марта в Зале заседаний ученого совета РГСУ состоялась встреча депутата государственной Думы Елены Леонидовны Николаевой со студентами Российского государственного социального университета.

Главной темой встречи стала социальная модернизация в России.

 

«Россия одна из лидирующих стран по количеству вложений в социальную сферу. Смело можно говорить, что наше государство является социально-ориентированным. С сожалением же приходится признавать, что наша странанаходится на одном из последних мест по отклику финансовых вложений в социальную сферу», - с самого начала встречи отметила Елена Леонидовна.

Одним из важнейших этапов социальной модернизации, по словам Елены Николаевой, является выработка системного подхода к проблемам социальной сферы.

Необходимость соотношения технического и социального подходов в процессе социальной модернизации, глубокий анализ проблемы и приход молодых специалистов в социальную сферу могут положительно сказаться и на росте экономики в стране.

«Изменить социальную сферу моментально не получится, необходимо рассматривать каждую проблему отдельно, отказавшись от обзора общей ситуации по стране. К примеру, занимаясь темой инвалидов, мы не должны лишать ресурсов выработку решений в сфере проблем бездомных», - заявила Елена Леонидовна.

В ходу встречи Елене Николаевой задавали свои вопросы студенты РГСУ.

Отвечая на вопрос о проблеме адаптации жизни инвалидов в городских условиях, почетная гостья отметила, что «после ратификации международной конвенции по правам инвалидов, была согласована беспрецедентная программа «Свободная среда», на которую выделен один триллион рублей».

В завершении встречи Елена Леонидовна Николаева поблагодарила аудиторию, пожелала студентам найти себя в жизни и прежде всего, думать собственной головой, формируя свою позицию в любом вопросе.