Новости


На базе РГСУ прошли тренинги для наблюдателей на президентских выборах

| 2162

25, 26 февраля и 2 марта 2012 года более 3 тысяч наблюдателей московского отделения корпуса «За честные выборы!», сформированного Ассоциацией юристов России, прошли подготовку на базе Российского государственного социального университета для участия в президентских выборах.

25, 26 февраля и 2 марта 2012 года более 3 тысяч наблюдателей московского отделения корпуса «За честные выборы!», сформированного Ассоциацией юристов России, прошли подготовку на базе Российского государственного социального университета для участия в президентских выборах. Лекции проходили во «Дворце культуры – музее истории» РГСУ. При этом более 800 наблюдателей являются студентами и аспирантами Российского государственного социального университета.

Целью тренингов являлась подготовка студентов московских вузов и молодых юристов в возрасте от 18 до 35 лет, к работе в качестве наблюдателей на избирательных участках Москвы.

25 февраля перед будущими наблюдателями выступили известные юристы и общественные деятели: Тина Канделаки, Елена Дубровина, Владимир Плигин, Борис Надеждин, Павел Крашенинников, Михаил Барщевский, Шота Горгадзе, Виктор Блажеев и другие.

По словам председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации Владимира Плигина общение с наблюдателями вышло далеко за рамки тренинга в привычном понимании этого слова, и стало неким анализом текущей ситуации в России и обсуждением возможных сценариев развития событий в стране. «На сегодня это самый крупный корпус наблюдателей по сравнению со всеми другими, которые, возможно будут. И я увидел очень заинтересованных людей» - сообщил Плигин.

«К большому сожалению, многие люди не поверили в итоги прошедших выборов в Госдуму. И наша задача сделать так, чтоб население поверило в итоги президентских выборов. 65 тысяч молодых людей, которых мы подготовили, заполнят все избирательные участки и обеспечат честность их проведения», - заявил Борис Надеждин.

«У нас есть шанс, что на каждом избирательном участке от корпуса наблюдателей будет представитель» - заявил председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации, председатель Ассоциации юристов России Павел Крашенинников.

По мнению члена президиума Ассоциации юристов России Михаила Барщевского, в России впервые за последние 20 лет происходит консолидация граждан. «Россия уже готова и хочет абсолютно честных, абсолютно прозрачных и легитимных выборов», - заявил известный юрист, особо подчеркивая, что в этом и состоит задача наблюдателей.

Выступая перед молодыми юристами, Тина Канделаки предложила им, работая на избирательном участке, вести видеосъемку и опрашивать избирателей об их настроениях, а также оперативно размещать полученные материалы в различных социальных сетях.