Новости


Сотрудник РГСУ Алексей Обыденнов показал лучший результат на чемпионате мира и стал первым в России мастером спорта по паравелоспорту

| 2541

С 9 по 12 февраля в Лос-Анжелесе прошел чемпионат мира по паравелоспорту на треке.

С 9 по 12 февраля в Лос-Анжелесе прошел чемпионат мира по паравелоспорту на треке. Россию на соревнованиях представляли 5 спортсменов: Ольга Мурашова, Сергей Пудов и Арслан Гильмутдинов – спортсмены из Ижевска, Павел Комотский – уроженец Калининграда и сотрудник Российского государственного социального университета Алексей Обыдённов из Москвы.

10 февраля мужчины начали борьбу за места в гонках преследования на дистанциях 3 км. для С2-С3 классов и 4 км. для С4-С5, соответственно. В итоге лучшие результаты по сборной показал Алексей Обыдённов, занявший 6 место, далее Арслана Гильмутлинова 9 место, Сергей Пудов 16 место и Павел Комотский 17 место.

Алексей Обыденнов и в третий конкурсный день показал лучший результат, среди российской команды – 4 место в гонке на 1 км. Стоит заметить, что от призового третьего места Алексея отделяло всего 0.3 секунды.

Алексей не только занял 4 место на чемпионате мира, но и выполнил норматив на получение звания мастера спорта международного класса. Он первый и единственный спортсмен в России, кто выполнил норматив на МСМК в паравелоспорте. Это значительно повышает шансы Алексея Обыденова получить путевку на Паралимпийские игры в Лондоне.

В заключительный день соревнований 12 февраля российская команда в составе Арслана Гильмутдинова, Алексея Обыдённова и Павла Комотского участвовала в командной гонке и заняла 13 место.

Алексей Обыденнов выражает огромную благодарность личному тренеру сборной Москвы Алексею Чуносову, тренерскому составу сборной России, партнёрам по команде.