Новости


Народный артист СССР, режиссер-постановщик Олег Павлович Табаков встретился со студентами РГСУ

| 1992

16 февраля Российский государственный университет принимал у себя в гостях Народного артиста СССР, Лауреата Государственных премий СССР и Российской Федерации Олега Павловича Табакова.

16 февраля Российский государственный университет принимал у себя в гостях Народного артиста СССР, Лауреата Государственных премий СССР и Российской Федерации Олега Павловича Табакова.

  

Олег Павлович прибыл в РГСУ в качестве доверенного лица кандидата в Президенты РФ Владимира Владимировича Путина. Встреча проходила в Зале заседаний Ученого Совета. Желающих попасть на встречу с известнейшим режиссером-постановщиком России оказалось много, но даже те, кому не хватило мест, не покинули Зал заседаний. Трансляция встречи велась посредством видеоконференцсвязи с филиалами РГСУ.

Все двухчасовое выступление перед студентами, Олег Павлович провел стоя.

Он начал свой «монолог» с краткого экскурса в биографию:

«Я родился в 1935 году, в Саратове. В 1941 году, с началом Великой Отечественной войны, кончилось детство. Знание о том, что такое тяжелая жизнь, голод и постоянный страх потерять близких, пришло ко мне не из книг – это реальное, личное знание».

Художественный руководитель МХТ им. Чехова говорил о своем творческом пути, о том, что продираться сквозь театральные тернии к успеху было совсем не просто. Московский художественный театр им. Антона Павловича Чехова стал ему вторым домом, его творческой колыбелью. За этот дом Олег Павлович в течении всей своей театральной и кинематографической карьеры болеет всей душой.

«На протяжении 113 лет существования МХТ, никто из людей, в разные времена стоящих у руля государства, не обратил свое внимание на состояние театра, его тогдашний упадок. И только 5 лет назад МХТ обрел новое, современное театральное оборудование. Для меня это показатель».

После выступления студенты задали почетному гостю свои вопросы.

В заключении ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков поблагодарил Олега Павловича за его выступление, пожелал дальнейших творческих успехов.

В свою очередь, Олег Павлович выразил благодарность Российскому государственному социальному университету, в частности ректору РГСУ, академику РАН Василию Ивановичу Жукову за радушный прием. Артист пожелал студентам РГСУ всегда добиваться своих целей и не бояться делать правильный выбор.