Новости


Студентка РГСУ приняла участие в I Юношеских Олимпийских зимних Играх

| 2010

С 9 по 24 января студентка РГСУ Полита Худобова принимала участие в I Юношеских Олимпийских зимних Играх в городе Инсбрук (Австрия) в качестве волонтера.

С 9 по 24 января студентка РГСУ Полита Худобова принимала участие в I Юношеских Олимпийских зимних Играх в городе Инсбрук (Австрия) в качестве волонтера.

Возможность быть добровольцем на Играх она получили после трех этапов собеседования, которые определили её готовность работы в команде, коммуникативные навыки, знания английского языка и мотивацию к участию в проекте. Девушка работала в дружной команде из 28 волонтеров со всей страны.

9 января они прибыли в волонтерский центр города Инсбрук, где получили необходимые для работы аккредитацию и форму. В обязанности волонтера входило: перевод на иностранные языки необходимой информации для команд, сопровождение спортсменов на олимпийские объекты, помощь в организации мероприятий, работа в качестве охраны олимпийских объектов, а также помощь в проведении непосредственно соревнований и тренировок.

Волонтеры на Играх – люди более чем востребованные и популярные, поэтому скучать ребятам не приходилось.

Ярким событием в их плотном графике добровольческих дел стала встреча с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрием Николаевичем Козаком, а также президентом и членом Наблюдательного совета Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрием Николаевичем Чернышенко.

По окончанию Игр волонтерский центр Инсбрука наградил профессионалов добровольчества медалями за волонтерскую работу, а также выразил им благодарность от имени Правительства города.

Благодаря работе на Играх ребята смогли получить колоссальный опыт в организации спортивных мероприятий, а кроме того - множество незабываемых впечатлений.