Новости


В РГСУ прошла литературно-музыкальная встреча «У камелька»

| 3207

19 января в инновационно-внедренческом центре «Российская семья» в семейной гостиной прошла литературно-музыкальная встреча «У камелька», названная по мотивам фортепианного цикла Павла Ильича Чайковского «Времена года» - «Январь. У камелька».

19 января в "Семейной гостиной" прошла литературно-музыкальная встреча «У камелька», названная по мотивам фортепианного цикла Павла Ильича Чайковского «Времена года» - «Январь. У камелька».

«…И нежной неги уголок ночь сумраком одела, в камине гаснет уголек, и свечка нагорела…» - именно с этих слов Александра Сергеевича Пушкина начался этот вечер, в котором приняли участие студенты факультета социальной работы, педагогики и ювенологии; факультета социальной медицины, адаптивной физической культуры и спорта, а также социально-гуманитарного факультета.

Главной темой вечера стали прошедшие рождественские праздники. Руководитель «Семейной гостиной» Елена Анатольевна Фролова попыталась погрузить гостей вечера в атмосферу великого таинства Крещения, рассказала о его традициях и обычаях. Особой изюминкой мероприятия стало выступление студента III курса специальности адаптивная физическая культура Вадима Постоянова. Он продемонстрировал всем гостям музыку непальского колокола – поющей чаши.

На вечере выступили: студентка IV курса специальности социально-культурная деятельность Анна Герасина, студентка специальности организация работы с молодежью Алла Дубкова, а также психолог «Семейной гостиной» Юлия Николаевна Рудой, которая поделилась удивительным произведением «История любви в пяти письмах».

В завершении вечера всем желающим выпала возможность погадать «на суженого», исполнение желаний и собственное будущее. А для тех, кто не рискнул заглянуть в будущее, организаторы вечера приготовили традиционные рождественские угощения.

В заключение литературно-музыкальной встречи руководитель «Семейной гостиной» Елена Анатольевна Фролова поблагодарила выступающих и пожелала больших успехов в творческих начинаниях.