Новости


Дни Москвы в Риге

| 2823

С 7 по 11 декабря прошли мероприятия, посвященные 10-летию сотрудничества Москвы и Риги.

С 7 по 11 декабря прошли мероприятия, посвященные 10-летию сотрудничества Москвы и Риги. Официальная делегация в составе руководителя Департамента семейной и молодёжной политики г. Москвы Людмилы Ивановны Гусевой, начальника управления Департамента семейной и молодёжной политики в СВАО г. Москвы Владимира Эдуардовича Филиппова, а также 10 представителей молодежных организаций и движений г. Москвы во главе с и.о. начальника Управления молодежной политики РГСУ Максимом Николаевичем Петруниным посетили Ригу.

8 декабря в конференц-зале Дома Москвы состоялся круглый стол на тему «Реализация молодёжной политики Москвы и Риги» с участием представителей Департамента по образованию, культуре и спорту Рижской Думы и лидерами молодёжных движений.

Обсудив проблемы и перспективы развития молодежной политики в Москве и Риге, делегаты отправились на открытие художественной выставки «Игра солнечного луча» в галерею Дома Москвы, где свои работы представили живописец, график, член союза художников ЮНЕСКО Елена Старик и художник, победитель Гран-при Фестиваля Искусств 2010 года во Франции Марина Лейзгольд.

В этот же день прошло выступление Московского камерного оркестра «Музыка Вива» в Доме Черноголовых, а также московские представители побывали на официальном приёме от Рижской Думы.

9 декабря делегаты провели встречу с руководством отдела по молодёжной политике Департамента по образованию, культуре и спорту в Рижской Думе, посетили инновационный молодёжный центр, после чего приняли участие в увлекательной экскурсии по Риге.

10 декабря после посещения научно-технического центра состоялся праздничный концерт, посвященный закрытию «Дней Москвы в Риге» с участием заслуженного артиста России Леонида Серебренникова и Инны Разумихиной.

Российский государственный социальный университет в Риге был представлен как самый большой ВУЗ Москвы и России, где молодёжная политика реализуется на примере поддержки студенческих семей. Также РГСУ заключил устную договоренность с рижскими представителями о дальнейшем сотрудничестве в сфере реализации молодежной политики.