Новости


Новая победа аспиранта РГСУ Алексея Обыденова

| 2074

Завершился I Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед», который проводился в рамках проекта «Газпром 2014».

Завершился I Всероссийский фестиваль-конкурс спортивной журналистики «Энергия побед», который проводился в рамках проекта «Газпром 2014». Его организаторы: ОАО «Газпром», Федерация спортивных журналистов России, АНО «Спортивное вещание», НОУ Центр «Практика».

С ноября месяца в адрес оргкомитета конкурса поступило более 160 заявок из 36 регионов России. Участники могли попробовать свои силы в таких номинациях, как «Лучший репортаж о спортсмене или соревновании», «Лучший репортаж о спортсмене или соревновании» «Лучший фоторепортаж о спортсмене или соревновании».

Жюри конкурса во главе с известным спортивным комментатором, членом Академии Российского телевидения, лауреатом премии «ТЭФИ» Виктором Гусевым оценивали форму подачи материала, динамичность и наглядность в описании происходящего, а также правильность и точность языка журналиста, умение держать зрителя у экрана, нестандартное художественное решение.

В результате жесткого отбора, в номинации «Лучший репортаж о спортсмене или соревновании», первое место завоевал работа Гущиной Марии «История победителя». Она предоставила сюжет о четырехкратном чемпионе соревнований России по пара-велоспорту, серебряном призере Кубка мира по пара-велоспорту, лидере паралимпийской сборной России на будущей Олимпиаде, аспиранте Российского государственного социального университета Алексее Обыденове.

Алексей родом из Подмосковья, в 14 лет получил травму от высокого напряжения, вследствие чего стал инвалидом первой группы. Но уверенность и сила духа не покинули его, он успешно окончил школу, поступил в университет. Сейчас Алексей женат и воспитывает маленькую дочку.

Пара-велоспорт не первое увлечение нашего чемпиона, несколько лет назад наравне с обычными спортсменами Алексей стал призером на чемпионате Москвы по бодибилдингу, за год выполнил разряд мастера-спорта по плаванью и теперь покоряет вершины олимпийского пьедестала, как член сборной России по пара-велоспорту. «Когда-то в детстве я мечтал быть дальнобойщиком, ездить в заграничные командировки и после травмы я думал, что все мечта пропала. Но сейчас каждый день на тренировках преодолеваю такие же расстояния, покоряю мир и все чаще ловлю себя на мысли, что вот она – мечта!» - Поделился с нами Алексей. Его друзья признаются, что он на самом деле человек с неограниченными возможностями, который добивается невероятных высот в любом деле и увлеченье.