Новости


Открытие первой летней международной молодежной шахматной школы

| 2577

7 июня 2007 года на базе Молодежного центра «Алмаз» (город Руза Московской области) состоялось открытие первой летней международной молодежной шахматной школы.

Более 50-ти юных шахматистов приехали в Подмосковье из разных уголков России для того, чтобы принять участие в турнире. Главный приз – поездка в Чехию

7 июня 2007 года на базе Молодежного центра «Алмаз» (город Руза Московской области) состоялось открытие первой летней международной молодежной шахматной школы.

Более 50-ти юных шахматистов приехали в Подмосковье из разных уголков России для того, чтобы принять участие в турнире. Главный приз – поездка в Чехию.

 

С приветствием к участникам турнира от имени ректора РГСУ, академика РАН, члена Президиума Российской шахматной федерации Василия Ивановича Жукова обратился первый проректор университета Олег Николаевич Шатров. Он отметил, что открытие шахматной школы стало очередным шагом в развитии шахматного спорта в России, и пожелал ребятам успехов.

 

Российский государственный социальный университет признает особую роль шахмат в развитии интеллекта и поддерживает возрождение славных традиций шахматной игры. Напомним, что в РГСУ по инициативе многократного чемпиона мира Анатолия Евгеньевича Карпова и ректора университета, академика РАН Василия Ивановича Жукова создана кафедра теории и организации шахматной игры, которая готовит преподавателей и тренеров по шахматам. В РГСУ учатся такие известные спортсмены, как бронзовый призер чемпионата России среди мужчин гроссмейстер Эрнесто Инаркиев, чемпионка Москвы гроссмейстер Ирина Василевич, вице-чемпионка мира среди девушек гроссмейстер Бат Монгонтуул, экс-чемпион Европы среди юношей гроссмейстер Александр Харитонов, многократный чемпион мира и Европы среди юношей международный мастер Ян Непомнящий.

В РГСУ ежегодно проходит крупнейший шахматный фестиваль «Moscow Open».В этом году за счет средств РГСУ призовой фонд фестиваля был увеличен на миллион рублей. Также была учреждена специальная премия для журналистов, освещающих фестиваль. Премиальный фонд для представителей СМИ составил 300 тысяч рублей.