Новости


В РГСУ прошел тренинг «Стратегические коммуникации New Media» с участием Ильи Балахнина

| 2051

1 ноября пресс-служба РГСУ организовала проведение тренинга Ильи Балахнина: «Стратегические коммуникации в New Media».

1 ноября пресс-служба РГСУ организовала проведение тренинга Ильи Балахнина: «Стратегические коммуникации в New Media».

Илья Балахнин всего два года назад закончил МГУ им. М.В. Ломоносова, однако в свои 24 года он многого достиг. Судите сами: генеральный директор и управляющий партнёр New Media & Digital агентства Paper Planes, директор школы New Media Idealogy, WebInCo Russia, вице-президент IABC/Russia по инновациям.

Мероприятие было открыто всем, для кого аббревиатура PR не пустой звук. Послушать 24-летнего гуру в области New Media собрались студенты профильных факультетов нашего университета.

Илья Балахнин, который вот уже 5 лет считается одним из самых востребованных стратегов в области развития New Media, начал свой тренинг с личного знакомства с каждым из присутствующих. Этот нехитрый приём разрядил атмосферу и ещё больше расположил аудиторию к общению с обаятельным PR-тренером.

Илья лаконично рассказал о том, что из себя представляют «новые медиа» и какие их типы выделяются на сегодняшний день. После этого он обрисовал образ современного специалиста по связям с общественностью и дал свои рекомендации по созданию индивидуального стиля, а также высказал предположения о том, какими станут пиарщики будущего.

В связи с тем, что социальные медиа всё активнее становятся инструментом стратегического менеджмента, от проводимых в них PR-кампаний зачастую зависит уровень успеха того или иного товара. По мнению Ильи Балахнина, компании, пренебрегающие рекламой в социальных сетях, теряют, в среднем, 11% прибыли. Илья акцентировал внимание собравшихся на том, что телевизионная реклама практически изжила себя. В связи с этим многие известные бренды уже с 2009 года стали всё чаще прибегать к использованию вирусного видео. Так что, будущие маркетологи и рекламщики, раскидывайте свои социальные сети как можно раньше!