Новости


Волонтеры РГСУ приняли участие в Московском фестивале света

| 2850

С 20 по 23 октября сразу на нескольких площадках Москвы впервые прошел Международный фестиваль света.

С 20 по 23 октября сразу на нескольких площадках Москвы впервые прошел Международный фестиваль света. На городских улицах были продемонстрированы достижения современного светового дизайна: разнообразные проекции со звуковым оформлением на зданиях и других городских объектах. Волонтеры РГСУ в течение трех дней помогали в организации и проведении шоу, информируя зрителей о программе фестиваля.

За основу праздника взято аналогичное шоу «Праздник огней», ежегодно проходящее в декабре во французском Лионе, где на три дня все улицы города превращаются в один большой световой клубок. В инсталляциях используются цветные лампы и фонтаны, факелы и памятники, старинные здания, проекция динамичных изображений на воду, иллюминация и многое другое. Горожане, в свою очередь, выставляют на окна свечи и разноцветные фонари.

Первоначально торжество было посвящено Деве Марии, по легенде, спасшей город от эпидемии чумы, а позже - от прусских войск. В память о чуде жители города зажгли свечи и впервые вышли на улицы в середине XIX века. В последние годы фестиваль стал одной из главных лионских достопримечательностей: миллионы туристов специально планируют поездку в этот город в праздничные дни, а номера в гостиницах начинают бронировать за полгода до старта шоу.

Режиссер этого самого крупного в мире фестиваля света и стал автором сценария московских программ. Благодаря ему фестиваль в Москве прошел на европейском уровне и смог сохранить специфику России.