Новости


Конкурс китайского языка и культуры в РГСУ

| 2563

5 октября прошел конкурс китайского языка и культуры среди студентов РГСУ. Мероприятие было приурочено к 62-ой годовщине образования Китайской Народной Республики.

Организаторами конкурса выступили: российско-китайский международный центр социального образования и науки (при Управлении международного сотрудничества, возглавляемом проректором по взаимодействию со стратегическими партнерами и международному сотрудничеству Ю.Г. Деминым) и факультет иностранных языков. В жюри конкурса вошли: Г.Н. Кузьменко (директор российско-китайский международного центра социального образования и науки), М.С. Степанов (декан факультета иностранных языков) и С.Ю. Швецова (заместитель декана факультета иностранных языков). Специальным гостем для оценки знания конкурсантами китайского языка был приглашен руководитель русско-китайского центра экономического и культурного развития г-н Хэ Минцзюнь. Участниками конкурса стали студенты факультета иностранных языков, факультета информационных технологий и социально-гуманитарного факультета. Некоторые ребята уже побывали в Китае на языковой стажировке от нашего университета, кто-то изучал язык самостоятельно или начнет изучать по учебной программе лишь со следующего года, но уже сейчас проявляет активный интерес к культуре и языку восточного соседа России. Конкурсанты подготовили совместные выступления на китайском и русском языках, тематические презентации-исследования особенностей традиционной и современной жизни общества Китая. В этот день поддержать сокурсников пришли не только одногруппники, но и студенты специальности зарубежное регионоведение, а также иностранные студенты из Китая, обучающиеся в РГСУ по обмену. По окончанию конкурса жюри определило трех победителей. Ими стали: Валентина Костоглотова (факультет иностранных языков), Демина Мария (факультет информационных технологий) и Мария Стаханова (факультет иностранных языков). Студентов наградили памятными подарками. Все остальные участники получили поощрительные призы.

Надеемся, проведение конкурса на знание китайского языка и культуры станет еще одной доброй традицией РГСУ и отличным стимулом для всех тех, кто интересуется историей, культурой и языком Китая.