Новости


Международный круглый стол «Азербайджанская диаспора в России: актуальные проблемы межнациональных отношений»

| 2162

29 мая 2007 года в Российском государственном социальном университете состоялся международный круглый стол на тему: «Азербайджанская диаспора в России: актуальные проблемы межнациональных отношений»

29 мая 2007 года в Российском государственном социальном университете состоялся международный круглый стол на тему: «Азербайджанская диаспора в России: актуальные проблемы межнациональных отношений».

Со вступительным словом выступил проректор по международному сотрудничеству Кодин Михаил Иванович, который выступил за укрепление контактов в научной и образовательной среде между Азербайджаном и Россией. Также он упомянул, что проводимый круглый стол это не частный случай, а целенаправленная политика, проводимая руководством Университета, ориентированная на дальнейшее развитие отношений с Азербайджаном.

Слова проректора поддержал ректор Бакинского славянского университета Абдуллаев Камал Мехти оглы, он выразил надежду на дальнейшее сотрудничество РГСУ и БСУ как в науке, так и в области обмена студентами.

 

В своем выступлении Эльдар Гуламович Кулиев, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса отметил, что международный круглый стол это важный шаг к улучшению взаимопонимания 2-х государств.

 

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Москве Полад Бюльбюль Оглы выразил благодарность Университету за приглашение и выразил надежду что подобных мероприятий будет проводиться больше, и это будет способствовать большему взаимопониманию между двумя странами.

 

Впоследствии, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса Эльдар Гуламович Кулиев и проректор по международному сотрудничеству Михаил Иванович Кодин подписали договор о сотрудничестве, между Всероссийским азербайджанским конгрессом и Российским государственным социальным университетом.

 

Потом прошла торжественная церемония награждения участников международного круглого стола: Полада Бюльбюль Оглы орденом Петра Великого I степени с кавалерской лентой и Кулиева Эльдара Гуламовича орденом Горчакова II степени.