Новости


Участие РГСУ в проекте «Сочи-Лондон-Сочи»

| 2008

«Быстрее, выше, сильнее» - именно эти известные и судьбоносные слова повторяли мысленно участники отборочного тура волонтеров, ведь самым лучшим из них предстоит стать организаторами крупнейшего мирового события – летних Олимпийских игр в Лондоне.

«Быстрее, выше, сильнее» - именно эти известные и судьбоносные слова повторяли мысленно участники отборочного тура волонтеров, ведь самым лучшим из них предстоит стать организаторами крупнейшего мирового события – летних Олимпийских игр в Лондоне. Вы еще не знаете, что это за отборочный тур? Тогда читайте и гордитесь. Именно Российскому Государственному Социальному университету была предоставлена честь открыть на своей базе Волонтерский центр для подготовки организаторов Олимпийских игр в Сочи.

Для того чтобы Зимняя Олимпиада в Сочи прошла на высочайшем уровне, нашим ребятам-добровольцам предстоит пройти многоуровневый отбор, обучение, мастер-классы – то есть стать настоящими профессионалами. Но такая уникальная возможность предоставляется не каждому студенту, а только самым достойным и способным, доказавшим свою готовность.

В рамках Волонтерского центра был реализован проект «Сочи-Лондон-Сочи». Отборочный тур на участие в этом проекте был организован со всей серьезностью и строгостью. Желающих попробовать себя в роли волонтера Олимпийского центра в Лондоне было огромное множество, так что пришлось проводить его два дня: 7 и 8 сентября. Из предложенных кандидатур компетентное жюри выделило 20 лучших студентов, которые прошли в финал отборочного тура. Но финал – это еще не победа, ведь всего лишь 4 волонтера смогут отправиться в Лондон на обучение и практику организации Олимпийских игр.

9 сентября в конференц-зале РГСУ прошел заключительный этап отборочного тура. С серьезными выражениями лиц, бейджами с именами и настроем на работу заходили счастливые финалисты в зал. Там их ожидало собеседование с психологом, проверка знания английского языка с педагогом, игры и тренинги, выявляющие лидерские качества. Выбор был не из легких, ведь решалась судьба лучших из лучших студентов нашего университета.

Волонтерский Центр выражает благодарность за помощь в проведении отборочного тура Светлане Юрьевне Шевцовой и Валентине Валерьевне Отрадинской.

Комиссия приняла решение, и в числе волонтеров на летней Олимпиаде в Лондоне РГСУ представят: Виктория Войтовицкая, Михаил Нестеров, Татьяна Хаманова и Юлия Бородавкина.

Поздравляем студентов и желаем им достойно представить наш вуз!