Новости


«Ростокино – территория спорта»

| 2730

В минувшую субботу студенты и преподаватели Российского государственного социального униврситета приняли активное участие в масштабном празднике «Ростокино – территория спорта».

В минувшую субботу студенты и преподаватели Российского государственного социального униврситета приняли активное участие в масштабном празднике «Ростокино – территория спорта». В торжественной атмосфере прошла церемония открытия спортгородка «Яуза» на Проспекте Мира между домами 161 и 163. Это полноценный спортивный комплекс, включающий в себя два футбольных поля, хоккейную коробку, волейбольную площадку и зону для занятий на тренажерах. Все это было построено на средства, выделенные району Ростокино в качестве премии за отличную организацию досуговых мероприятий.

Александр Поветкин – чемпион мира, Европы и олимпийских игр по боксу, а также студент второго курса магистратуры Российского государственного социального университета выступил перед спортсменами, участниками соревнований, зрителями и именно он торжественно поднимал флаг состязаний.

Префект округа Валерий Виноградов поприветствовал гостей праздника и сообщил, что открыта только первая часть спортивного городка. В планах открытие круглогодичной трассы для велосипедистов и роллеров.

В это время на центральной аллее образовалась колонна из учащихся школ, студентов РГСУ и МГПУ. В адрес школьников и студентов прозвучали лесные слова, ведь эти учебные заведения можно по праву назвать спортивной гордостью района Ростокино.

Программу продолжили показательные выступления спортсменов и творческих коллективов. Барабанщики РГСУ и фектовальщицы из учебно-спортивного комплекса «Искра», показательные выступления курсантов МЧС и детского коллектива «Релакс», покорила всех присутствующих сборная Российского государственного социального университета по художественной гимнастике.

Большой вклад в организацию мероприятия, совместно со студентами и преподавателями РГСУ, внес Василий Иванович Жуков, который морально поддерживает студентов-спортсменов, защищающих честь Университета.

Слова сказаны и праздник «Ростокино - территория спорта» переместился на несколько спортивных площадок, где проходили соревнования, веселые старты, а также игра для всей семьи «Мама, папа, я – спортивная семья».