Новости


Волонтеры Российского государственного университета приняли участие в SochiDrive

| 2444

С 18 по 21 августа ВЦ РГСУ принял участие в проекте роад-шоу Sochi.Drive совместно организованный компанией Volkswagen Group и Оргкомитетом «Сочи 2014».

С 18 по 21 августа ВЦ РГСУ принял участие в проекте роад-шоу SochiDrive совместно организованный компанией Volkswagen Group и Оргкомитетом «Сочи 2014».

SochiDrive – это красочное шоу, которое объединяет в олимпийском движении миллионы жителей страны. Концерты, показательные спортивные выступления и выставки, посвященные Олимпийским и Паралимпийским играм, пройдут в 2011-2013 годах в десятках городов России. Тур SochiDrive стартовал в Москве у главного университета страны МГУ и пройдет по главным городам России с целью сплотить народ вокруг главного спортивного события страны. Организаторы SochiDrive - ОргКомитет Сочи-2014 и Volkswagen Group при поддержке концернов Audi, Skoda, компаний Panassonic и Coca-сola воплотили в жизнь масштабный 3-летний проект по продвижению XXII зимних олимпийских игр и пропаганде спорта и здорового образа жизни. Московский этап тура уже завершен, он проходил с 18 по 21 августа за главным корпусом МГУ на Воробьевых горах. Для посетителей были поставлены шатры, в которых каждый желающий мог найти себе развлечение по душе. Мероприятия, проводимые в них, представляли собой сплав спорта, веселья и новейших технологий, с помощью инновационных достижений каждый мог ощутить себя горнолыжником, хоккеистом, оценить огневые рубежи биатлонной трассы или попробовать на себе роль бобслеиста, а так же на фоне 30-градусной московской жары вживую увидеть выступление фигуристов или насладиться виртуозными прыжками сноубордистов.

Гостей встречали известные спортсмены и звезды эстрады. Основную часть персонала составляли волонтеры московских вузов, среди которых были добровольцы Волонтерского центра «Паралимпийский» Российского государственного социального университета (Немилов Дмитрий, Кузнецов Андрей, Григорьев Антон и Бекин Владимир).

И можно с абсолютной уверенностью утверждать, что и организаторы, гости и волонтеры получили несказанное удовольствие, прилив энергии и сил от этого праздника спорта и здоровья.