Новости


В Рузе состоялась «Вахта памяти»

| 2264

27 июля в детском оздоровительном лагере «Алмаз» прошло военно-патриотическое мероприятие «Вахта Памяти», посвященное 70-летию битвы под Москвой.

27 июля в детском оздоровительном лагере «Алмаз» прошло военно-патриотическое мероприятие «Вахта Памяти», посвященное 70-летию битвы под Москвой.

Организаторами мероприятия выступили: Администрация г. Рузы, первичная Профсоюзная организация РГСУ, Совет ветеранов, Управление молодежной политики, информации и общественных связей, ДОЛ «Алмаз».

дети дети1 дети2

Вахта памяти началась с шествия-митинга детей, отдыхающих в лагере, и ветеранов ВОВ к памятнику воинам, погибшим в декабре 1941 г. на рузской земле. На торжественной линейке выступили ветераны войны Рузского района: В.И. Дубасов, В.И. Рыжаков, Н.Е. Волобуев и узник фашистских концлагерей А.Ф. Скворцов. Они рассказали о кровопролитных боях, которые шли в декабре 1941 г за Москву, о том, как солдаты проявляли героизм, не отступая ни на шаг, и пожелали молодому поколению быть достойными гражданами Отечества, любить свою Родину.

дети3 дети4 мемориал

Присутствующие Минутой молчания почтили память погибших воинов, ветераны и ребята возложили цветы к подножию памятника, зажгли поминальные свечи и выпустили белых голубей, как символ Мира.

Далее праздничные мероприятия проходили на территории лагеря. Ветераны и гости посетили выставку творческих работ детей, посвященную 70-летию битвы под Москвой «А за нами была Москва». В клубе лагеря ребята подготовили театрализованный концерт патриотической песни для ветеранов «Фронтовая землянка». Очень трогательно звучали песни и танцы военных лет в исполнении юных артистов - они очень старались, и весь зал им аплодировал и подпевал. После концерта состоялась встреча-беседа ветеранов с детьми. Ребятами подготовили видеоролик по истории Рузского района, рассказали о легендарном военноначальнике, генерал-майоре Льве Михайловиче Доваторе, героически погибшем 19 декабря 1941 г. под г.Рузой.

ветераны ветераны1 общая

Подобные встречи имеют особое значение: совместная военно-патриотическая работа ветеранов, организаторов, педагогов и, главное, детей формирует у подрастающего поколения чувство высокого патриотического сознания, гражданской ответственности, верности Отечеству, развитие любви и гордости к Родине, к ее истории и культуре, готовности к выполнению конституционных обязанностей.