Новости


Марина Зеленицына приняла учаcтие в европейской молодежной лидерской конференции

| 2019

Проблемы воспитания миролюбия и организации волонтерской деятельности среди молодежи волнуют многие страны.

Проблемы воспитания миролюбия и организации волонтерской деятельности среди молодежи волнуют многие страны. Именно поэтому в начале июля, после успешной сдачи экзаменационной сессии, активных молодых людей со всего света собрали на европейской молодежной лидерской конференции «Communicating change: youth perspectives for peace». Россию на этой конференции представляли два участника, среди которых была студентка Российского государственного социального университета факультета социальной работы, педагогики и ювенологии Марина Зеленицына.

Место проведения конференции было обозначено не случайно: город Вена – третий город-резиденция ООН после Нью-Йорка и Женевы, а грандиозный комплекс зданий Vienna International Centre был построен специально для встреч и заседаний старших коллег юных миротворцев.

девушка  здание

На конференции были представлены успешные проекты по обучению молодежи, тренинговые центры и специальные программы. На круглых столах обсуждались проблемы преодоления страха перед организацией собственного дела, вопросы взаимодействия и толерантности между представителями разных культур и религий. Также делегаты обменялись опытом участия в различных добровольческих проектах в своих странах.

Конференция стала для участников не только источником новых знаний, но и прекрасной возможностью познакомиться между собой и получить языковую практику – все заседания велись на английском языке. А также, несомненно, это было великолепной возможностью полюбоваться на один из самых прекрасных городов мира – столицу Австрии Вену.