Новости


Новости диссоветов

| 3114

27 июня 2011 года состоялись заседания диссертационного совета РГСУ по историческим и политическим наукам

27 июня 2011 года состоялись заседания диссертационного совета РГСУ по историческим и политическим наукам.

На рассмотрение диссертационного совета по историческим и политическим наукам были представлены научные исследования на соискание ученой степени доктора исторических науки депутата Государственной Думы Федерального собрания 5 созыва Российской Федерации Мединского Владимира Ростиславовича и на соискание ученой степени кандидата политических наук аспирантов кафедры политологии и социальной политики Фурсова Сергея Александровича и Загребнева Сергея Александровича.

Тема докторской диссертации Мединского В.Р. обусловлена важнейшей задачей российской исторической науки воссоздания объективной и полной истории нашего государства, чей исторический путь изобилует драматическими поворотами и социально-политическими потрясениями. Проведя анализ социокультурных и социально-экономических аспектов восприятия Московского государства иностранными государствами, автор выдвигает свою концепцию формирования образа нашей страны иностранцами на протяжении нескольких столетий, что стало базисом для восприятия и современной России на Западе.

Данные исследования дают возможность ответить и определить пути решения практических задач, имеющих актуальное значение в изучаемой области российской истории.

Исследовательская работа по политологии Фурсова С.А. по государственной политики социальной интеграции инвалидов значима как для составлении программ данного процесса, так и несет рекомендации по совершенствованию системы государственного управления, в частности, в отношении людей с инвалидностью. Актульна и своевременна диссертационная работа Загребнева С.А. по миграционной политике и региональной безопасности в России. Целью исследования является комплексный анализ влияния миграционной политики на процесс обеспечения общественной стабильности (на примере Северо-Западного Федерального округа РФ).

Защиты соискателей прошли с положительными решениями диссертационных советов, аттестационные документы направлены для утверждения и принятия решения в Высшую аттестационную комиссию РФ.