Новости


Президент ФИДЕ посетил РГСУ

| 2081

22 июня Президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов посетил Международный центр шахматного образования Российского государственного социального университета

22 июня Президент ФИДЕ Кирсан Николаевич Илюмжинов посетил Международный центр шахматного образования Российского государственного социального университета.

Визит Президента Международной шахматной федерации неслучаен. РГСУ давно зарекомендовал себя одним из самых шахматных вузов страны, а в 2011 году начинает прием шахматистов на факультет физической культуры. Первые абитуриенты будут подавать свои документы на профиль «шахматы» направления «бакалавр физической культуры». Кирсан Николаевич выразил по этому поводу большую радость и заметил, что, с разрешения Министра образования и науки РФ, было бы неплохо изменить название закрепленной в госстандарте специальности и расширить рамки «физической культуры» до «физической и интеллектуальной культуры».

улица группа партия

Международный центр шахматного образования имеет статус «Образовательного центра ФИДЕ». В шахматном центре регулярно проходят соревнования различного уровня: чемпионаты Москвы, открытые рейтинговые турниры, турниры с нормами международного мастера и гроссмейстера, семейные турниры, рапиды и блиц-турниры.

осмотр В.И. Жуков и К.Н. Илюмжинов К.Н. Илюмжинов

В Центре работает детско-юношеская спортивная школа Анатолия Карпова, занятия в которой ведут известные гроссмейстеры и международные мастера: В.А.Чехов, А.В.Калинин, В.И.Комляков, А.С.Хрущев, И.В.Михайлова, А.З.Ахметов, И.К.Январев и другие, а также студенты и выпускники кафедры теории и методики преподавания шахмат РГСУ. В настоящее время директором ДЮСШ является выпускница кафедры, гроссмейстер Ирина Василевич. Гостя встретили маленькие шахматисты, регулярно занимающиеся в ДЮСШ. Учащийся Шахматной школы А. Карпова Антон Кулямин порадовал Кирсана Николаевича прочтенными наизусть стихами Гимна шахматистов.

группа1 стол вручение

Президент ФИДЕ ознакомился с аудиториями центра, посетил теоретические и практические занятия, а также процедуру защиты дипломных работ выпускниками кафедры. Он остался доволен выдающимися научными и спортивными результатами студентов, а также ребят, занимающихся в ДЮСШ А. Карпова. «Это профессионально подрастающее поколение педагогов по шахматам для школ, шахматных организаторов и судей», - не без удовольствия заметил он.