Новости


Концерт, посвященный 10-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР

| 2051

16 июня в Государственном Кремлевском дворце состоялся торжественный концерт, посвящённый 10-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.

16 июня в Государственном Кремлевском дворце состоялся торжественный концерт, посвящённый 10-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.

Д.А. Медведев Ху Дзинь Тао главы

Дмитрий Медведев, обращаясь к гостям праздника, в числе которых был и китайский лидер Ху Цзиньтао, подчеркнул, что отношения России и Китая – это пример международного сотрудничества: «Эти отношения основаны на взаимном уважении, искреннем взаимопонимании, и, как прямо зафиксировано в договоре, наши страны выступают за строгое соблюдение норм международного права, не приемлют вмешательства в чьи-либо дела или силового давления на государства. Мы вносим весомый вклад в укрепление глобальной стабильности и формирование многополярного мира».

группа студенты

Делегация Российского государственного социального университета во главе с проректором по взаимодействию со стратегическими партнерами и международному сотрудничеству Юрием Георгиевичем Деминым также присутствовала на концерте.

концерт концерт1 концерт2

Напомним, на протяжении многих лет университет тесно сотрудничает с правительством и образовательными центрами Китая. Так, в ноябре 2010 года был открыт Российско-китайский международный Центр социальной науки и образования, занимающийся междисциплинарными научными исследованиями и развитием российско-китайского культурного диалога. С 16 по 24 апреля 2011 года в Китае официально проходила Неделя РГСУ, в рамках которой состоялось более 30 различных встреч и мероприятий: презентации университета в ведущих вузах страны, встречи делегации РГСУ с представителями министерства образования КНР и др.

14 ноября во Дворце культуры РГСУ также состоялись празднества, приуроченные к 10-летию подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между Россией и КНР.