Новости


Студенты РГСУ поздравили страну

| 1928

Празднование Дня России – молодого, но одного из главных государственных праздников – для студентов РГСУ началось в Ильинском сквере столицы.

Празднование Дня России – молодого, но одного из главных государственных праздников – для студентов РГСУ началось в Ильинском сквере столицы. 12 июня там, наряду с сотнями студентов других вузов Москвы, они готовились к торжественному шествию в колонне университета: с флагами и растяжками, в футболках с символикой и праздничном настроении. С этим значимым днем ребята поздравляли не только любимую страну, город, в котором довелось учиться, но и свой вуз, гордо носящий имя Российского государственного социального университета.

площадь растяжка

Соединившись с командами коллег из других вузов, ребята держали маршрут к Красной площади, где их ждал феерический праздничный концерт. Многотысячное шествие студентов в значительной мере пополнило число зрителей шоу, которое к вечеру достигло порядка 30000 человек.

растяжка1 группа флаг

По смелому замыслу организаторов, главная площадь страны превратилась в этот вечер в грандиозную концертную площадку, на которой встретились «звезды» российской поп, рок и r’n’b’ сцены: Елка, Жанна Фриске, Гарик Сукачев, Александр Ф.Скляр, Юлия Савичева, Кристина Орбакайте, Сергей Трофимов, группы «Любэ», «Чичерина», «Чайф», «Моральный кодекс», «Смысловые галлюцинации», «БИ-2», «Звери», «Город-312», «Уматурман», А-Студио, «Дискотека Аваривя», 23:45 и 5ivesta и многие другие легендарные и молодые исполнители. Ведущими концерта выступили бессменные Антон Комолов, Ольга Шелест, Лера Кудрявцева и Роман Емельянов. Зрителей ждало немало сюрпризов – технологические решения, разработанные специально для этого шоу, позволяли вывести на сцену как конный караул, так и колонну автомобилей. Ровно в полночь торжество завершилось праздничным салютом.

улица флаг1 улица1

Флаги РГСУ «не унывали» на протяжении всего вечера, а студентов не покидало праздничное расположение духа: ребята пели и танцевали вместе со «звездами».