Новости


Итоги конкурса «Профсоюз – будущее зависит от тебя!»

| 3165

С 1 марта по 22 апреля в рамках Недели студенческой науки прошел конкурс студенческих PR-проектов и социальной рекламы «Профсоюз – будущее зависит от тебя!». Конкурс проводился при содействии региональной общественной организации Московская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

С 1 марта по 22 апреля в рамках Недели студенческой науки прошел конкурс студенческих PR-проектов и социальной рекламы «Профсоюз – будущее зависит от тебя!». Конкурс проводился при содействии региональной общественной организации Московская городская организация Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.

Руководство, подготовку и проведение конкурса осуществлял Организационный комитет конкурса, в состав которого входили представители Профкома РГСУ, Управления молодежной политики, информации и общественных связей, представители Студенческого совета – Сената РГСУ, преподаватели кафедр журналистики и связей с общественностью, социальной рекламы и дизайна.

В ходе проведения мероприятия был подчеркнут тот факт, что многие даже не имеют представления о том, чем занимаются профсоюзы. Поэтому одной из задач конкурса было привлечение внимания общественности к деятельности профсоюзов и создание необходимых условий для социальной активности молодежи.

В конкурсе могли принимать участие студенты и сотрудники РГСУ и его филиалов, независимо от формы и основы обучения, а также студенты Социального колледжа. Принимались видеоролики, плакаты, календари, планы PR- кампаний и мероприятий, компьютерная графика (флеш-ролики) и все типо-форматы для наружной рекламы.

В финале конкурса, который состоялся 28 апреля, было представлено 40 работ, среди которых 11 видеороликов, 21 плакат и 8 презентаций. В результате призовые места распределились следующим образом:

I премия – Миронов Евгений, Видеоролик «РГСУ как гарант защиты студент» (Сургут, ГМУ-2);
II премия - Василий Хламин, Елена Зорина, Плакат «Студент! Профсоюз ждет тебя!» (факультет социологии, 1 курс);
III премия - Дарья Боцман, PR-проект (Москва, СОБ-3 ).

Полный список победителей конкурса студенческих PR-проектов и социальной рекламы «Профсоюз – будущее зависит от тебя!»


В завершении мероприятия жюри поделилось своими эмоциями и впечатлениями: «Для нас, прежде всего, важно, что участниками конкурса стали в основном студенты первого курса. Работа для них оказалась познавательной, но, в то же время, ребята знали, что им предстоит сделать и как представить профсоюз в качестве значимой организации для аудитории молодого поколения. Изучая материал, ребята осознали, что профсоюзная организация – это стабильность и поддержка.

Мы считаем, что не нужно останавливаться на достигнутом, и стоит привлекать в еще большем масштабе студентов к подобного рода работе в целях их социального укрепления. Мы рассматриваем перспективу проведения семинаров с участниками-победителями конкурса, которые расскажут о своих взглядах и поделятся набранным опытом со студентами других вузов. Это может стать весомой мотивацией для вступления в профсоюз большего числа студентов и для улучшения имиджа самого профкома.

На сегодняшний день наша организация насчитывает порядка 4000 членов. С момента основания количество деятелей профкома РГСУ увеличилось на 66 %, 25 % по филиалам и 46 % по Москве. Это значимый для нас показатель.

Для студентов 1 курса профсоюз - это совершенно новое, однако они часто обращаются к нам со своими идеями и предложениями. Для обмена опытом молодежь может вступить в некоторые уже устоявшиеся организации, пользующиеся авторитетом в широких кругах, и привнести что-то полезное для развития в профсоюз РГСУ.

Приятно осознавать, что администрация идет навстречу в развитии профсоюзных организациях. Благодаря такой поддержке осуществляется выход студенческих газет при профкоме, посредством которых возможен контакт с массовой аудиторией.

Мы гордимся совместно достигнутыми результатами и рассчитываем продолжить нашу активную деятельность в дальнейшем для широкомасштабного развития и сотрудничества с молодежью...»