Новости


РГСУ принял участие во Всероссийском форуме студентов

| 2273

"Мы за здоровый образ жизни!" - под таким названием в 12-13 мая в Воронеже проходил II Всероссийский форум студентов.

"Мы за здоровый образ жизни!" - под таким названием в 12-13 мая в Воронеже проходил II Всероссийский форум студентов. В мероприятии приняли участие более 500 учащихся, преподаватели вузов и школ, представители образовательной сферы в политических структурах со всей России. В том числе форум посетили советник ректора по спорту Рамиль Мансурович Хакимов и председатель Студенческого Совета – сената РГСУ Алексей Новичков.

В рамках форума состоялась выставка инновационных здоровьесберегающих разработок.
Десятки вузов страны предлагали свои проекты, задача которых сформировать в молодёжной среде здоровый образ жизни. Многие из них уже имеют сертификаты, некоторые только в стадии разработки. Здоровье – это в том числе и экономический вопрос, считает губернатор Алексей Гордеев.

трое группа

Алексей Гордеев поясняет: "Человек курит, пьёт, добивает своё здоровье, а потом государство лечит. Сотни тысяч рублей на то, чтобы поддержать его жизнь. Конечно, надо на таком, первичном уровне сделать так, чтобы люди смолоду знали, что такое здоровый образ жизни".

По статистике центра здоровья Медакадемия двое из трёх российских студентов имеют хронические заболевания. Современное оборудование позволяет выявлять болезни на ранней стадии и сделать лечение максимально эффективным. А записаться на приём к врачу теперь можно и через Интернет.

Сергей Колиух, глава города Воронежа: "Это очень удобно, особенно для молодёжи. В перспективе, обкатав эту систему на студенческой поликлинике, мы пойдём дальше и будем эти же самые системы внедрять во всех поликлиниках города Воронежа".

садоводы двое

В рамках форума впервые встретились главврачи более 30 студенческих поликлиник страны. Всего в России таких 60. Это очень мало, считают законодатели. Когда-то утраченный институт необходимо восстанавливать.

Татьяна Яковлева, депутат государственной думы РФ, подчеркнула: "Мы хотим, чтобы по всей России возрождались студенческие поликлиники. И сегодня даже инициатива будет создать ассоциацию студенческих поликлиник. Объединившись врачам, будет легче решать проблемы молодёжной медицины".

Ассоциации предстоит разработать нормативную базу и пройти регистрацию. В итоге её создание даст возможность всем студенческим поликлиникам заявить о своих проблемах на государственном уровне.