Новости


РГСУ принял участие в работе круглого стола «За Москву без табачного дыма»

| 2689

21 апреля в здании Правительства Москвы по инициативе Комиссии Общественного совета по улучшению качества жизни москвичей в рамках развития антитабачной политики в городе Москве состоялся круглый стол «За Москву без табачного дыма».

21 апреля в здании Правительства Москвы по инициативе Комиссии Общественного совета по улучшению качества жизни москвичей в рамках развития антитабачной политики в городе Москве состоялся круглый стол «За Москву без табачного дыма».

В дискуссии приняли участие общественные деятели, депутаты, врачи – онкологи, рестораторы и многие другие, кто имеет непосредственное отношение к проблеме и возможность действительно ее решить. Делегация студентов Российского государственного социального университета во главе с председателем Студенческого совета Алексеем Новичковым также приняла участие в работе дискуссионной площадки.

докладчик докладчик1 докладчик2 докладчик3

Живой интерес у аудитории вызвал рассказ жительницы США, которая поделилась опытом своего штата, где уже 20 лет запрещена реклама алкоголя и табака, а год назад введен полный запрет курения во всех общественных местах. Американка красочно описывала ситуацию до принятия закона и после. Оказалась, что больше всех протестовали владельцы таверн, боявшиеся потери клиентов. Но в итоге, по ее словам, все остались довольны. Этот пример стал самым ярким, он показал, что полный запрет курения возможен и даже необходим.

заседание заседание1 заседание2

После громких слов собравшихся о том, что необходимы конкретные меры для борьбы с курением среди молодежи, у Алексея Новичкова также появилась возможность высказаться. «В РГСУ не курят» - были первые его слова. Он сказал, что в нашем университете как раз и действует этот полный запрет курения и предложил перенять опыт нашего вуза другим учебным заведениям.

заседание3 заседание4 стол

Анастасия Федичева, РГСУ: «В целом, сложилось впечатление, что были озвучены действительно стоящие идеи и даже законопроекты. Например, в Мосгордуме уже вынесен на обсуждение законопроект о запрете курения во всех зданиях, находящихся в собственности города Москвы. Я думаю, что решительные шаги со стороны московского правительства делаются, и, кто знает, быть может, наш университет станет примером и для всей Москвы!»