Новости


Престольный праздник храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери

| 2161

В воскресенье 27 марта в домовом храме РГСУ, освещенном во имя Феодоровской иконы Божией Матери, состоялась церковная служба.

В воскресенье 27 марта в домовом храме РГСУ, освещенном во имя Феодоровской иконы Божией Матери, состоялась церковная служба. Десятки верующих собрались в этот день на моление. Среди них был и первый проректор Российского государственного социального университета Олег Николаевич Шатров.

Это воскресенье было днем двойного праздника: согласно церковному календарю завершилась третья неделя Великого поста, носящая название крестопоклонная, она совпала с престольным праздником храма в честь Феодоровской иконы Божией Матери - поклонение чудотворному образу Божией Матери. «Это совпадение свидетельствует о том, что Господь благословил наши начинания, это доброе дело», - сказал настоятель прихода отец Георгий.

После причастия верующие и церковнослужители обошли вокруг храма, неся крест Христов и Феодоровскую икону Божией Матери. «Нужно не роптать на скорби, нести их, как свой крест, с благодарностью, и тогда они становятся спасительными шагами к вечности»,- сказал во время проповеди отец Георгий. Настоятель храма отец Николай объяснил великое значение, которое имеет Федоровская икона Богоматери: «Матерь Божья - не только пример для всех верующих, но и помощница, заступница».

Отец Николай поблагодарил руководство РГСУ за поддержку. «Очень важно, что этот храм находится на территории Социального университета. Здесь воспитывается молодое поколение, оно наше будущее. А будущее без Бога безрадостно»,- сказал он.