Новости


Фестиваль национальной кухни в общежитии № 1

| 2884

24 марта в общежитии № 1 прошел ежегодный Фестиваль национальной кухни, в котором приняло участие 9 человек и огромное количество дегустаторов.

24 марта в общежитии № 1 прошел ежегодный Фестиваль национальной кухни, в котором приняло участие 9 человек и огромное количество дегустаторов. Задание было не просто приготовить блюдо, но и достойно его презентовать, оформив и украсив стол.

Алина Орешко представила нам блюдо татарской кухни «эч печмак», что в переводе означает «треугольники». Это безумно вкусное, но очень острое горячее блюдо, в которое добавляется немалое количество специй. Алина выиграла номинацию «Самое вкусное горячее блюдо».

Юлия Дуденкова приготовила французско-русское блюдо «Зайчик по имени оливье». Салат, который в XIX веке был придуман французским поваром, но в России. Девушка оформила блюдо в виде талисмана этого года, за что получила номинацию «Самое оригинально оформленное блюдо».

Далее мы проследовали к столу Нины Белек, Вероники Митрейкиной и Люды Курдогло. Эти девушки приготовили поистине весенний и легкий салат из фруктов и йогурта. Аргументировав свой выбор блюда желанием поднять всем иммунитет к лету, участницы одержали победу в номинации «Лучшая реклама продукта».

Презентация блюда Нади Матвеевой отличалась особым творческим подходом. Девушка написала целое стихотворение, посвященное приготовлению бананово-шоколадного торта, за что и победила в номинации «Лучшая презентация блюда».

«Ананас» - так называлось блюдо, приготовленное Лизой Ананьевой и Ирой Бушмелевой. Участницы признались, что придумали и приготовили его всего за 20 минут до начала конкурса, но это не помешало им выиграть в номинации «Самое эстетично оформленное блюдо».

А вот и стол победительницы Дарьи Смеян. Даша приготовила 3 блюда испанской кухни, объяснив свой выбор тем, что 2011 – это год Испании в России. Восхищению жюри не было предела: омлет с креветками, испанский вегетарианский салат без специй и десерт «Флан». Безусловно, этот стол был вне конкуренции. Поздравляем с победой!

Благодарим всех участниц и приглашаем принять участие в следующем Фестивале национальной кухни, который теперь состоится в октябре.