Новости


Новости диссоветов

| 1918

22 марта 2011 года состоялись заседания диссертационного совета РГСУ по психологическим наукам, где прошли защиты диссертационных исследований на соискание ученой степени кандидатов психологических наук.

Диссертационные работы по психологии аспиранта кафедры социальной психологии РГСУ Бабич Елены Геннадьевны, соискателя кафедры Колесниковой Натальи Евгеньевны и аспиранта кафедры общей психологии и психологии труда Мурзиной Елены Борисовны посвящены различным психолого-педагогическим проблемам социально-общественной жизни современной России и историческим истокам научной мысли отечественных психологов. Научная работа Мурзиной Е.Б. по изучению творчества и научного наследия одного из самых известных исследователей детской психики, выдающегося русского психиатра, психолога, невролога, педагога, видного общественного деятеля середины 19 и начала 20 веков Сикорского Ивана Алексеевича отражает анализ воззрений ученого на важнейшие составляющие личности, воспитание личности, на основные проблемы возрастной и педагогической психологии. Анализ представлений Сикорского И.А. о гармоничном развитии личности раскрывает причины дисгармонии, одиночества, отчуждения, проблемы суицида в подростковой среде, алкоголизации населения современного общества.

23 марта на заседаниях диссертационного совета РГСУ по экономическим наукам состоялись защиты диссертационных исследований аспиранта кафедры финансов и кредита, преподавателя филиала РГСУ в г. Клин Львовой Елены Ивановны и соискателя той же кафедры, представителя Республики Южная Корея Ко Чанг Джуна. Объектом научных интересов Львовой Е.И. является банковская система РФ, ее стабильность и эффективность, что представляет основной фактор расширения инвестиционной базы развития и обеспечения прогрессивных структурных преобразований в экономике нашей страны.

Феномен успешного развития Республики Южная Корея нашел отражение в исследовании соискателя ученой степени кандидата экономических наук Ко Чанг Джуна. Страна идет по капиталистическому пути сравнительно недавно, и в Республике Корея нет компаний, возраст которых бы достигал 100 лет. Тем не менее, корейский бизнес в сжатые сроки приобрел характер транснационального и успешно решает задачу модернизации национальной экономики. Концепция успешного влияния государства на процесс становления конкурентоспособного частного бизнеса является актуальной и для нашей страны. Опыт экономического развития южнокорейской экономической системы может быть использован как для анализа, так и для практического применения в усилении роста значимости экономических, социальных и иных субъектов разных стран.

Защиты соискателей на ученую степень кандидатов психологических и экономических прошли с положительными решениями диссертационных советов, аттестационные документы направлены для утверждения решения в Высшую аттестационную комиссию РФ.