Новости


Алексей Обыдённов - участник Чемпионата мира UCI по паравелоспорту на треке в г. Монтикьяре

| 1717

Это было первое международное соревнование по паравелоспорту, в котором принимали участие спортсмены из России.

Это было первое международное соревнование по паравелоспорту, в котором принимали участие спортсмены из России. На подготовку к соревнованию у нашей сборной было совсем мало времени, всего лишь три недели полноценных тренировок на треке. Также стоит учесть, что у трека в Монтикьяре совсем другая геометрия и длина круга, нежели в Крылатском. С непривычки на первых тренировках спортсменов просто-напросто выносило из спринтерского коридора.

В первый день была гонка на 3 километра - 12 кругов по 250 метров. Первые два километра Алексей шел ровно по дистанции, и этот график был в районе 8-ого места. В начале третьего километра задел три разделительных валика (сказалось отсутствие опыта тренировок на треках длинной 250м.), вследствие чего, скорость на круге резко упала на две с лишним секунды. После этой ошибки, всё, что Алексей смог сделать - стабилизировать скорость на оставшихся трёх кругах, но этого не хватило, чтобы попасть в десятку и заработать квалификационные баллы на Лондон-2012. Алексей показал 12 время из 18 участников, проехав дистанцию за 04мин.09сек. и улучшив свой результат месячной давности на три секунды.

Во второй день была гонка на 1км. По результатам которой, Алексея отделило от 10 места всего лишь две десятых секунды, и эту дистанцию он проехал с улучшением на 4 секунды за 01мин.18сек.

В целом с учётом всех составляющих подготовки, тренерский штаб и представитель от Минспорта остались довольны выступлением сборной России на первом для нашей команды Чемпионате мира. Нашей основной задачей было показать максимально высокие результаты для того, что бы продемонстрировать перспективность развития данного вида спорта в России. Теперь спортсменов ждет подготовка к весеннему Чемпионату России, Кубку Европы и Мира, Чемпионат мира на шоссе, а завершиться всё в конце лета 2012 года на Паралимпийских Играх в Лондоне.